В Илекском районе из-за прихода «большой воды» отключена электрическая подстанция

13:51 Комментарии
Реклама на сайте
В результате подтопления в нескольких сёлах задействованы резервные источники питания.
Фото/Видео: Минпромэнерго Оренбуржья

В Оренбургской области складывается особенно сложная паводковая ситуация. Из-за интенсивного таяния снега талые воды затапливают населенные пункты и прилегающие территории, размывают дороги. В связи с этим введен режим чрезвычайной ситуации в нескольких районах области.

Критическая ситуация также сложилась в Илекском районе, где подтоплению подверглась электрическая подстанция «Мухрановская» в районе села Мухраново. Талые воды поднялись до опасного уровня, что привело к необходимости отключения подстанции. Для обеспечения электронергией в сёлах Мухраново, Сладково, Рассыпное, Яман, Раздольное, Заживное, Студеное задействованы резервные источники питания.

Из-за паводка с 28 марта Оренбургэнерго ввёл режим повышенной готовности. Минпромэнерго области осуществляет мониторинг ситуации на промышленных объектах.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : Посмотреть еще
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 119631