ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Соль-Илецкая школа год не может выполнить требования пожарной безопасности

Реклама на сайте
Уже более года школа в селе Покровка Соль-Илецкого городского округа находится в пожароопасном состоянии. В предусмотренных федеральным законодательством обязательных противопожарных резервуарах учебного заведения нет воды.
Соль-Илецкая школа год не может выполнить требования пожарной безопасности

Весной 2020 года Покровская школа заключила договор с МУП «РЖКХ» на установку предусмотренных федеральным законодательством противопожарных резервуаров. Обратившиеся в редакцию жители села сообщили, что уже год подрядчик не может завершить монтаж емкостей.

Уже год не могут установить обычные баки с водой. Сначала с них все вытекало, потом там масляные разводы пошли, а внизу, похоже мазут вообще. А если бы произошел, пожар никто же не застрахован, где тогда пожарная бригада взяла бы воду для тушения огня? – возмущаются жители села. 

Стоимость работ и сроки сдачи объекта заказчиком и подрядчиком не озвучиваются, в открытых источниках этой информации нет. Единственное, что сообщили в муниципальном предприятии по данной ситуации - причину протечки.

 При монтаже немного испортили емкости. Получилось случайно: тракторист наехал на баки. Но мы исправили это дело. На сегодняшний момент все баки наполнены водой, и протечек никаких нет, – сообщил директор МУП «РЖКХ» Руслан Базилов. 

Как школа прошла приёмку?

Покровская СОШ была допущена к учебному году Управлением образования без подписанного акта приема работ по установке противопожарных резервуаров.

 На сегодняшний день бочки уже отремонтированы, вода залита. Пока акт приемки не подписан. Мы наблюдаем за резервуарами: будут ли еще протечки или нет. По поводу наличия мазута в ёмкостях с жидкостью точно сказать не можем, вроде бы – да, имеется, – сообщили в образовательном учреждении. Работы еще не завершены. Они делают подъездную площадку. Должны ли они были всё это сделать раньше? Конечно, да. По хорошему, всё надо было сделать еще в прошлом году летом. Но по разным причинам работы затягивались: то пандемия, то еще что-нибудь.… Потом зима неожиданно пришла. После наступления весны ждали, когда растает снег, потом мост затопило у нас на целый месяц. И только чуть ли не в середине мая рабочие приехали доделывать своё дело.

В связи с чередой трагических событий, безопасности школ и их техническому состоянию в стране уделяется пристальное внимание всех ведомств. Тем не менее, в Соль-Илецке детей допускают до занятий в учебных заведениях без крыш, с нефункционирующем отоплением.

Благодаря неравнодушным жителям села, забившим тревогу, стало известно о ситуации в Покровской школе, необеспеченной водой на случай пожара. Чтобы ответить на вопрос, как заведение, в котором учатся дети, год работает с нарушением федерального закона, Управлению МЧС России по Оренбургской области и Управлению образования Соль-Илецкого городского округа понадобилось время. Оба ведомства готовы ответить только на официальные запросы. Какое ещё количество учебных заведений функционирует с нарушениями, остается только догадываться.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87038
требуется журналист

Последние комментарии