УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге на проспекте Победы уходит в историю торговый комплекс «Мир»

Эксклюзив Реклама на сайте
Внешне его украшают баннеры с птицами, а за ними ведется разбор конструкций.
В Оренбурге на проспекте Победы уходит в историю торговый комплекс «Мир»

Торговый комплекс, расположенный на проспекте Победы, выгорел еще в конце 2017 года. Огонь полыхал на площади 1500 квадратных метров. Ликвидировали возгорание 120 человек и 60 единиц техники более 12 часов. К счастью, в столько крупном ЧП никто не погиб, и это даже можно назвать чудом. Пострадали лишь предприниматели и продавцы, которые лишись товара, документов и торговых точек, а в результате понесли многомиллионные убытки. Тогда без работы разом остались более 100 человек.

Согласно официальной версии, причиной крупномасштабного происшествия стало «ненадлежащее исполнение обязанностей ряда должностных лиц, ответственных за противопожарную безопасность ТК». Хотя местные жители больше склонялись к версии поджога, поскольку за неделю до «Мира» в областном центре полыхал еще один торговый комплекс, а спустя две недели - третий. Даже было возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям - «Халатность» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Вопрос о дальнейшей судьбе торгового центра долгое время висел в воздухе. Изрядно поврежденный после пожара центральный фасад спрятали за баннером, чтобы не мозолил своим непрезентабельным видом глаза.

Корреспонденты Orenday заглянули за «шторку», чтобы посмотреть в каком состоянии находится торговый комплекс сейчас.

От здания, в котором местные жители могли по дешевке купить китайский ширпотреб, остались лишь стены. Валяются кирпичи, которые некогда были перегородками, изрядно проржавевшие металлические листы, арматура и бетонные плиты.

Напомним, в прошлом году стало известно о планах по использованию этого участка – здесь появится жилой комплекс «Моне».

Поделись своим мнением в комментариях!

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Пожар в ТЦ \"Мир\"»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87070
1ГБН 11.11.- 31.11
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии