ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Законность размещения агиток на территории поселка Новосергиевка остается под сомнением

Реклама на сайте
Предвыборная агитация в самом разгаре. До 19 сентября – Единого дня голосования, осталось совсем чуть-чуть. Так что в Новосергиевском, как и в других районах области, начинаем замечать все новые лица на рекламных конструкциях.
Законность размещения агиток на территории поселка Новосергиевка остается под сомнением

Стоит ли говорить о законности такого размещения на рекламных конструкциях, вопрос о принадлежности которых повис в воздухе. Еще в начале лета информационно-новостной портал nsday.ru писал о том, что на рекламных конструкциях в поселке Новосергиевка появились изображения президента группы компаний “АРМАДА” с зазывными слоганами. Тогда на редакционный запрос по поводу принадлежности рекламных конструкций глава Новосергиевского поссовета ответил, что они установлены более 15 лет и используются для размещения соцрекламы, поздравлений с праздниками, юбилеями от представителей государственных органов. Получается, что агитки относятся к социальной рекламе? 

Когда корреспонденты направили в поссовет в повторно редакционный запрос для уточнения информации. Оказалось, что две рекламных конструкции все-таки относятся к собственности МО “Новосергиевский поссовет”, “хозяин” остальных так и не был установлен. В очередном ответе администрации редакция так и не нашла разъяснений на многие заданные ранее вопросы.

Логические размышления приводят к следующим выводам: если данные рекламные конструкции никому не принадлежат, то кандидаты в депутаты не могли получить письменного разрешения от владельца на размещение агитационных материалов. Если же владельцы есть, то тщательное их сокрытие наталкивает на вопрос о законности установки данных рекламных конструкций, что опять же противоречит размещению на них агиток. Также стоит отметить, что на рекламных конструкциях,находящихся на территории Новосергиевского поссовета, размещаются кандидаты только одной партии. Хотя по закону никто из депутатов не должен пользоваться привилегиями, а размещаются агитационные материалы на равных условиях для всех кандидатов.

Редакция информационно-новостного портала направила в прокуратуру района жалобу, с просьбой принудить администрацию поссовета дать разъяснения по всем заданным вопросам. Также мы просим надзорное ведомство провести проверку в части законности установки данных рекламных конструкций.  

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 90558
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии