Главная / Архив новостей

Сколько денег оренбуржцы потратили на букеты к 1 сентября

Реклама на сайте
Мы узнали, сколько стоит бюджетный букет цветов и дорогой букет.

1 сентября на носу, и жители степной столицы, не теряя времени, с самого утра сегодня шли за цветами. Готовится заранее – всегда хорошо. Тем более в праздничный день цветов может просто не остаться или очереди будут огромные.

Вопреки желаниям, в магазинах и на рынках сегодня было людно. Например, возле Центрального рынка, где продавали цветы, покупателей с каждым часом становилось больше. Продавцам некогда было выпить чаю. Подобная толкучка наблюдалась и в цветочных магазинах.

Какие цены?

Исходя из наших наблюдений, и на рынке, и в цветочных магазинах в Оренбурге цены примерно одинаковые, и, к сожалению, их не назовешь низкими. Стоимость небольшого букетика хризантем колеблется от 400 до 500 рублей, такой же букет с герберами стоит 500 рублей, астры - 700 рублей.  

Смешанные букеты еще дороже. От 1,5 тысячи рублей до 2 тысяч рублей предлагают за композиции с розами и астрами, герберами, хризантемами, эустомой и статицей.

Покупать цветы поштучно - удовольствие тоже не из дешевых. Белая веточка хризантемы в магазине стоит около 200 рублей, розы – от 150 рублей и выше. Любопытно, что на некоторых сайтах объявлений можно найти ту же самую веточку хризантемы и розы всего за 80 рублей.

Кстати, не все оренбуржцы покупают цветы на 1 сентября. Вместо букетов учителям вручают подарочный набор чая или кофе, качественную канцелярию или органайзер, и другие полезные вещи. 

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102857

Последние комментарии