ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Контактных оренбуржцев обязали сидеть дома на карантине

Реклама на сайте
В связи с ростом заболеваемости в регионе новой коронавирусной инфекцией главный государственный санитарный врач по Оренбургской области заявила об усилении противоэпидемических мероприятий.
Контактных оренбуржцев обязали сидеть дома на карантине

Как значится в новом постановлении за подписью Натальи Вяльциной, в Оренбуржье сохраняется тенденция роста заболеваемости COVID-19. В октябре, по сравнению с сентябрем, рост составил 33 процента, наибольший рост заболеваемости отмечается именно среди земляков старше 65 лет, а также старше 50 лет.

С начала учебного года каждый месяц регистрируется порядка 300 заболевших среди детей, что на 37 процентов больше, чем в летние месяцы, причем 70 процентов заболевших несовершеннолетних именно школьники, чаще всего 15-17 лет.

По этой причине лицам с диагнозом новая коронавирусная инфекция, находящимся на амбулаторном лечении, предписано находиться до выздоровления и получения отрицательного результата тестирования на COVID-19 на самоизоляции - не выходить из дома, не контактировать с другими людьми. Нарушение этих требований чревато уголовной ответственностью по статье 236 УК РФ (наказывается штрафом в размере от 500 000 до 700 000 рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от одного года до 18 месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от года до трех лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок).

Лицам же контактным с заболевшим COVID-19 предписано находиться на изоляции в течение не менее 14 дней со дня контакта с больным, также никуда не выходить из дома и не контактировать с посторонними.

Также в документе значится неукоснительное исполнение назначений медиков о приеме лекарственных препаратов с целью экстренной профилактики коронавируса. Вызов врача на дом при изменении состояния здоровья, не посещая медицинское учреждение.

При этом подлежат госпитализации лица с подтвержденным диагнозом COVID-19 и подозрением на него, если они проживают в общежитии и коммунальной квартире, не имея возможности самоизолироваться.

Ну и, конечно же, в очередной раз нам напомнили про обязательное ношение средств индивидуальной защиты (масок и перчаток) в общественных местах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:
Фото: pixabay.com

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 79954
DFM
нижнее белье

Последние комментарии