ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Сегодня мир вспоминает авиакатастрофу над Синайским полуостровом

Реклама на сайте
Пять лет назад - в субботу 31 октября 2015 года - над Синайским полуостровом произошла крупная авиационная катастрофа, ставшая одновременно крупнейшей в истории Египта и самолётов семейства «Airbus A320» с самой массовой гибелью граждан России в авиакатастрофе.
Сегодня мир вспоминает авиакатастрофу над Синайским полуостровом

Авиалайнер "Airbus" российской авиакомпании «Когалымавиа» выполнял чартерный рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург, но через 23 минуты после взлёта с экипажем была потеряна радиосвязь, а сам лайнер исчез с радаров. Погибли все находившиеся на его борту 224 человека - 217 пассажиров и 7 членов экипажа.

Позже появилась информация, что в хвостовой части самолёта произошёл взрыв самодельного взрывного устройства. СВУ находилось в отсеке негабаритного багажа, куда оно было незаметно заложено и замаскировано нагромождением детских колясок и прочего багажа.

Пока же родственники оплакивали погибших над Синаем туристов, которые возвращались с отдыха в Египте в Санкт-Петербург, экс-глава авиакомпании «Когалымавиа», которая осуществляла перелет, быстро перебрался на работу в оренбургский аэропорт (прежний гендиректор уволился у нас как раз 19 октября). По официальной версии, Сергей Мордвинцев из «Когалымавиа» уволился еще 23 октября, а 2 ноября 2015 года в компании «Оренбуржье» прошла расширенная планерка с участием всех сотрудников, на которой коллективу и был представлен новый руководитель.

Через два года - осенью 2017 года - Сергей Мордвинцев написал заявление об увольнении с поста гендиректора международного аэропорта "Оренбург", объяснив свое решение семейными обстоятельствами.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 79956

Похожие материалы

DFM
нижнее белье

Последние комментарии