Главная / Архив новостей

Внимание! В Оренбуржье расширили перечень групп граждан, подлежащих обязательной вакцинации от COVID-19

Реклама на сайте
Теперь в него входят еще несколько категорий. Это значит, что в случае отсутствия у них прививки или медотвода, их отстранят от работы.

Далеко не праздничную новость мы должны донести до сведения жителей региона. И это при том, что со стороны Правительства Оренбургской области был принят ряд послабляющих решений. Например, до 10 января 2022 года ресторанам и кафе разрешили работать без временных лимитов, сняли ограничения, касающиеся наполняемости зрительных залов, кинозалов и кинотеатров и прочее.

С 1 ноября 2021 года в Оренбуржье введена обязательная вакцинация для сотрудников ряда сфер - она касается работников учреждений образования, медицины, торговли, общественного питания, общественного транспорта, соцзащиты и соцобслуживания, ЖКХ и энергетики, туризма и гостиничного бизнеса, бытовых услуг, почтовой связи, банковской сферы, физкультуры и спорта,  развлечений и досуга, а также волонтеров и чиновников, сотрудников МФЦ.

Однако 31 декабря Роспотребнадзор Оренбургской области опубликовал постановление «О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача по Оренбургской области от 14.10.2021 N 3 «О проведении профилактических прививок отдельные группам граждан по эпидемическим показаниям». 

Таким образом, перечень граждан, подлежащих обязятельной вакцинации, расширяется. Теперь в него войдут обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования старше 18 лет, работники санаторно-курортных организаций, сферы предоставления услуг связи и телекоммуникации, организаций и учреждений по ремонту цифровой и бытовой техники, газоснабжения, а также те, кто оказывают юридические, туристические и ритуальные услуги.

Уже до 15 января необходимо будет представить в медицинские организации по месту расположения организаций и учреждений списки тех, кому необходимо поставить "укол здоровья". А до 28 января организовать вакцинацию первым компонентом вакцины или однокомпонентной вакциной, до 28 февраля - вторым компонентом. Охват привитых по каждому коллективу должен составлять не менее 80% общей численности.

Естественно, результаты вакцинации проверят, а нарушители понесут ответственность.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
Видео реклама

№ 95120

Последние комментарии