ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Чиновники Сорочинского городского округа ввели режим ЧС и успокоились

Реклама на сайте
В середине января из-за опасности обрушения корпуса Сорочинского аграрного техникума ОГАУ администрация объявила режим ЧС, но учащиеся продолжали находиться в условиях, угрожающих их здоровью и жизни.
Чиновники Сорочинского городского округа ввели режим ЧС и успокоились

Учащихся перевели из опасного помещения лишь после вмешательства Сорочинской межрайонной прокуратуры. Надзорное ведомство и установило, что после введения режима ЧС в образовательном учреждении, где имело место частичное разрушение межоконной несущей опоры, ничего не изменилось. Безопасность во время учебного процесса обеспечена не была.

Последовала прокурорская проверка. Директор учреждения получил прокурорское предостережение, а учащихся перевели на обучение в здание общежития. Дальнейшую судьбу аварийного помещения определят по результатам строительной экспертизы.

К слову, помимо этого, имели место нарушения норм санитарно-эпидемиологического законодательства и противопожарных требований. Светильники эвакуационного освещения оказались неисправны, а меню в столовой не согласовывалось с Роспотребнадзором. Плюс ко всему пребывшие в техникуме круглосуточно, получали неполноценное трехразовое питание. 

 


Видео реклама

№ 70174
коллекция
Продается здание