ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Пустующий постамент памятника Ленину в Оренбурге снова спрятали

Реклама на сайте
Разорванный ураганным ветром баннер, скрывавший сиротливый пьедестал, заменили новым.
Пустующий постамент памятника Ленину в Оренбурге снова спрятали

Оренбуржцы не видели знакомого многим с детства «Ильича» уже год – памятник вождю пролетариата демонтировали 18 сентября 2018 года. Из-за возникшей трещины он нуждался в реставрации, однако необходимых денег на это (чуть больше 183 000 рублей) не нашлось.

Зато казусы, связанные с памятником, происходят регулярно. Несколько месяцев жители и гости областного центра наблюдали на месте монумента сиротливый пьедестал, из которого торчала металлическая арматура.

Однако ко дню рождения Ленина в апреле этого года вокруг пустого постамента появился яркий баннер с изображением памятника.

Внимательные горожане сразу заметили – текст, нанесенный на «занавесь», изобилует орфографическими и фактическими ошибками. Однако заменять его не торопились.

Около двух недель назад, словно в честь годовщины демонтажа, ураганный ветер в клочья разорвал баннер и снова обнажил пустующий пьедестал.

Вчера же забор вокруг него вновь прикрыли "фальшивкой". Правда, на новом баннере уже не было ошибок, которым грешил его «предшественник». Изменили шрифт текста и немного поменяли стиль «транспаранта».

Напомним, памятник Ленину на ул. Пушкинской - один из первых в мире, установленный вождю. Его возвели в далеком 1925 году на пожертвования оренбуржцев.

ПО ЭТОЙ ТЕМЕ ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

В Оренбурге демонтировали памятник Ленину

Ко Дню рождения Ленина оренбуржцам преподнесли сюрприз

Прокуратура проверяет долгое отсутствие оренбургского Ленина

В Оренбурге ветер в клочья разорвал баннер, «прятавший» пустой постамент памятника Ленину

Фото: Диана Непомнищая

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 65629
ТС-56
нижнее белье