УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Автомобилисты: На рухнувшем в Оренбурге мосту не было ограничений по массе автотранспорта

Эксклюзив Реклама на сайте
Зато на утро после ЧП на мосту появились знаки, свидетельствующие о разрешенной максимальной массе транспортных средств в 25 тонн.

В распоряжении редакции имеется запись видеорегистратора, записанная 2.12.2019 примерно за час до обрушения моста. На данном видео отчётливо видно, что знаки ограничения массы, перед обвалившимся пролётом моста отсутствуют.

Следком региона возбудил уголовное дело по признакам преступления по статье «нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью человека и крупного ущерба».

В правительстве же региона причины видят исключительно в перегрузе дорожного полотна большегрузным автомобилем.
По мнению министра строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Александра Полухина, «колонна грузовиков создала нагрузку на мост свыше 50 тонн при максимально разрешенной нагрузке на один автомобиль в 30 тонн. Когда проезжал последний грузовик опора зашаталась и мост сложился».

Но беда в том, что соответствующие дорожные знаки (судя по фото и видео - максимальная масса 25 тонн) появились ночью 3.12.2019 года…

Возмущению водителей от данных действий нет предела. Они говорят о том, что оказаться в такой ситуации мог любой...

Напомним, выполнить разбор завалов в Правительстве региона обещали за 24 часа.

Уважаемые автомобилисты! Присылайте нам записи с ваших видоорегистраторов, сделанных в ночь со 2 на 3 декабря на почту kp@orenkp.ru или в viber/whatsap 89325400561.

Поделись своим мнением в комментариях!

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Обрушение виадука»:

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 68016
Восточка
требуется журналист