Главная / Архив новостей / Новостная лента

Российская Премьер-Лига после зимнего перерыва в субботу возвращается в Оренбург

Реклама на сайте
ФК "Оренбург" принимает тульский "Арсенал" на домашнем стадионе в Ростошах.

Прошедший тур сложился для команд по-разному. Оренбуржцы гостили в Самаре, где "пострадали" от своих бывших игроков. Евгений Фролов, бывший вратарь "Оренбурга", отразил пенальти в исполнении Джордже Деспотовича, а словенский полузащитник Денис Попович в дебютном матче за "Крылья Советов" поразил ворота своего бывшего клуба. В самом конце игры португальский легионер оренбуржцев Рикарду Алвеш всё-таки смог сравнять счёт и принести одно очко в копилку "Оренбурга". Отметим, что Алвеш на днях продлил контракт с оренбуржцами до 2022-го года.

Кроме того, за местную команду дебютировали два новичка - казахстанец Исламбек Куат и сенегалец Мамаду Силла. Отметим, что для Силлы, ганца Джоэля Фамейе и его мамы провели экскурсию по Оренбургу. Футболисты побывали в Русском Подворье, в храме при Дмитриевском монастыре, у памятника на границе Европы и Азии и в других исторических местах города. Будем надеяться, что прогулка зарядит африканских легионеров эмоциями, и даст силы забивать важные голы. Например, уже в субботнем матче.

А будущий соперник, тульский "Арсенал", играл в "Сочи". Во главе южан дебютировал бывший главный тренер оренбуржцев Владимир Федотов. Счёт открыли в самом начале игры гости - Евгений Луценко головой замкнул подачу с фланга. И еще в первом тайме хозяева должны были сравнивать счёт, однако, Александр Кокорин не смог попасть в пустые ворота с близкого расстояния. Но позже он всё-таки сумел сравнять счёт. Однако, несогласованные действия вратаря и защитника сочинцев, позволили в добавленное ко второму тайму время второй раз отличиться всё тому же Евгению Луценко. 1-2 - туляки увозят из Сочи три очка, а дебютный блин Федотова вышел комом. Отметим, что 33-летний Луценко - уроженец Оренбурга, и в матче первого круга поражал ворота и оренбуржцеев в том числе - на счету форварда уже 9 голов в рамках РПЛ.

После 20-ти туров туляки занимают 6-ое место в таблице с 28-ью очками, а оренбуржцы - на 14-ой строчке с 20-ью баллами. Однако, у "Оренбурга" есть игра в запасе с "Сочи". Самое время поправлять турнирное положение и выбираться из опасной зоны стыковых матчей/вылета. 

Отметим, что туляки для оренбуржцев довольно неудобный противник. В последних пяти очных встречах "Оренбург" ни разу не смог обыграть "Арсенал", трижды сыграв вничью (1:1, 1:1, 2:2) и дважды проиграв (2:4, 1:2). Несмотря на неудачную статистику последних очных игр, букмеккеры считают фаворитом в матче именно оренбургскую команду. Кроме того, впервые на местном стадионе должна будет задействована система ВАР. А рассудит встречу арбитр Павел Кукуян. Этот сочинский рефери судил две игры "Оренбурга" в этом сезоне, причем, обе для оренбуржцев были домашними. С "Тамбовом" разолшись миром - 2:2, а "Динамо" переиграли - 2:0. Интересный факт: в обеих встречах Кукуян показывал красную карточку игрокам соперника. Теперь ждём удаления у туляков?

Матч состоится в субботу 7 марта в 16:00 (14:00 мск) на стадионе "Газовик" в Ростошах. А телетрансляцию можно будет посмотреть на "Матч! Премьер".

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 71394