УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

К водителю грузовика, улетевшего с рухнувшего моста в Оренбурге, претензий почти нет

Реклама на сайте
Об этом сегодня было заявлено на совещании под председательством прокурора области, посвященном ходу расследования уголовного дела об обрушении моста в Оренбурге.
К водителю грузовика, улетевшего с рухнувшего моста в Оренбурге, претензий почти нет

После обрушения путепровода на улице Терешковой областного центра в минувший понедельник было возбуждено уголовное дело за нарушение правил безопасности при проведении строительных и иных работ, расследование которого находится на контроле прокуратуры области. В рамках его расследования продолжается сбор доказательственной базы, продолжаются следственные мероприятия, назначены и проводятся необходимые экспертизы, изучается документация.

Как сообщили в региональной прокуратуре, информация, что незадолго до происшествия по мосту двигалась колонна грузовиков, не подтведилась. Масса грузового автомобиля "Мерседес" с прицепом, груженым щебнем, который проезжал по мосту в момент его разрушения, по итогам контрольного взвешивания составила 65 тонн.

На данный момент к водителю автомобиля «Мерседес» остается все меньше претензий, - заключили в надзорном ведомстве. - Информация об отсутствии в момент трагедии дорожных знаков об ограничении движения большегрузов проверяется. Предстоит также дать оценку работе органов ГИБДД по обеспечению безопасности проезда по ремонтируемому мосту. Прокуроры сделают выводы и о соблюдении законов компанией по грузоперевозкам, а также фирмой, осуществлявшей ремонт путепровода.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Обрушение виадука»:

Видео реклама

№ 68173
Агроцентр 15.10.21