Главная / Архив новостей / Новостная лента

Последний день: что мы знаем о погибших при крушении самолета Москва-Орск

Реклама на сайте
До последнего не верилось в то, что произошла страшная трагедия. Но увы...

Рейс 6W703 провел в небе лишь несколько минут...

71 оборвавшаяся жизнь: так внезапно, так страшно, так, что нет слов, чтобы передать близким погибших слова соболезнований. Что могло произойти там в воздухе, теперь предстоит выяснить экспертам. Нам же хочется сегодня вспомнить нескольких из тех, кто погиб в этом страшном ЧП.

Напомним, что самолет исчез с радаров через семь минут после взлета. Судно загорелось в воздухе и рухнуло на землю. По другой версии: Ан-148 столкнулся в воздухе с вертолетом «Почты России». В страшной авиакатастрофе не выжил никто. Погибли все шесть членов экипажа «Саратовских авиалиний» и 65 пассажиров, летевших из столицы в Орск. Кто-то летел домой на родину, кто-то по служебным делам. Мог ли кто-либо из них подумать, поднимаясь на борт самолета, что уже через считанные минуты их будет оплакивать вся страна. Наверное, они строили планы на будущее! Но им уже не суждено сбыться. Среди пассажиров был 5-летний ребенок и двое подростков - 12 и 17 лет. Самому старшему погибшему было почти 80 лет.

Сын директора Гайского горно-обогатительного комбината Илья Ставский летел домой отмечать собственный день рождения, 11 февраля ему исполнилось 33 года. Мужчину ждали с подарками друзья, родственники, возраст Христа все-таки значимая дата в жизни любого человека. Но вместо родной улыбки их постигла боль тяжелой утраты.

Владельцы Центрального рынка в Орске Виктор и Зоя Анохины возвращались из Москвы на родину, напротив, с праздничного события - со свадьбы любимого внука. Еще не успели разъехаться по домам со свадебного застолья все гости, как пришла печальная весть.

- Я просто в шоке от случившегося. Неужели так бывает? Был человек, и вдруг в один миг его не стало, - рассказывает Ольга Запоржина - подруга погибшей Ульяны Сон, которая работает инженером в Москве, окончила РГУ нефти и газа им. Губкина. Девушка летела к родным в долгожданный отпуск. На страничке в соцсети Ульяны более тысячи друзей, что лишний раз доказывает, каким она была хорошим человеком и другом. Последний раз она выходила в Интернет в 16.21. На странице, словно пророчество, установлен статус: «Что же тогда важно…». А чуть раньше девушка разместила у себя другое пророчество: «Научитесь ценить то, что имеете».

- Она неплохо пела, хорошо училась, работала вахтами на севере, в Москву перебралась совсем недавно, - делится другая ее знакомая Ольга Старикова.

А вот Самат Буркутбаев говорит, что Ульяна была дочкой завуча школы, в которой они вместе учились.

- Добрый, веселый, общительный, отзывчивый и жизнерадостный человечек. Глубокие и искренние соболезнования ее родным и близким, - тяжко вздыхает парень.

На борту рухнувшего самолета  была и супруга бывшего замглавы администрации Орска - начальник отдела Управления Федерального казначейства Оренбургской области Антонина Козупица.

Вместе с сыном Александром возвращался из столицы главный энергетик «Орскнефтеоргсинтез» - 60-летний Владимир Нормантович. Очень уважаемые люди, много лет работавшие на благо родного Орска. Александр Нормантович пошел по стопам отца и тоже трудился на орском нефтеперерабатывающем заводе.

Видимо, вместе с последними летел и гражданин Швейцарии. Он должен был на заводе «Орскнефтеоргсинтез» запустить новую установку.

Жительница Орска Светлана Мачнева спешила домой к дочке-девятикласснице. Она трудилась в Серпухове на заводе упаковки колбасных изделий. Это была ее первая трудовая вахта...

Елена Давыдова работала директором по экономике и финансам в ООО «Южно-уральская Горно-перерабатывающая Компания». 

Одному из пассажиров было 17 лет. 11-тиклассник строил планы на жизнь, которым, увы, уже не суждено сбыться. Юноша отличался от сверстников. На его страничке в соцсетях нет ни агрессивных картинок, ни демотиваторов - всего того, что присутствует, в основном, у многих. Зато он размещал сообщения о проекте про бездомных животных...

   

30-летний Александр Сергошко жил в Томской области, затем переехал в Санкт-Петербург. Работал инженером и по долгу службы часто ездил в командировки по России.

- Так получилось, что Судьба разбросала нашу семью по разным городам, - рассказала Ольга, сестра Александра Сергошко. - Я, например, сейчас живу в Екатеринбурге. А Саша - в Питере. Мы с мамой никак не можем поверить. Ждем новостей от МЧС… По привычке звоню Саше, а его телефон молчит… Все это очень тяжело.

Александр Сергошко верил в Бога, часто ходил в церковь. Всегда был душой компании – открытым, дружелюбным. Из-за того, что все свое время отдавал работе, завести семью не успел…

В катастрофе погибла возлюбленная хоккеиста "Адмирала" Дарья Толмасова. Об этом сообщил в своем Инстаграме спортивный агент Шуми Бабаев.

 

Среди погибших были и тренер-преподаватель по шахматам, налоговый консультант, сотрудник МЧС, фермер из Новотроицка.

29-летняя Галина Никитенкова летела в соседний с Орском город Гай навестить 87-летнюю бабушку, которая не может самостоятельно передвигаться, и поэтому девушка последнее время буквально разрывается между двумя городами.

Трагически оборвалась жизнь и азербайджанца Намига Гахраманова, который два года назад переехал в Орск, где открыл собственный бизнес- швейный цех.

- Ребята, это страшное горе. Летела неделю назад на этом самолете, летела в первый раз, было очень страшно. При каждой встряске сердце не то, что уходило в пятки, мне казалось, оно покидало меня. Сейчас читаю новости и грустно стираю слезы с лица. Как несправедливо, так не должно быть, ведь нас ждут родные, и не дай бог не долететь или не доехать. Берегите себя, мои хорошие, жизнь, к сожалению, у нас одна. Нет слов и таблетки, чтобы пережить эту боль и потерю, - эти слова оренбурженки Ирины Борулевой, кажется, сегодня разделяют все земляки.

Акназаров Тамерлан

Крискентия Алексеенко. Астрахань

Вячеслав Иванов. Ясный

Игорь Громов. Москва 

Илья Ведиборенко. Новотроицк

А В ЭТО ВРЕМЯ

Счастливчик по жизни

А вот другому имениннику сегодняшнего дня Максиму Коломейцеву с любимой девушкой сегодня крупно повезло. Они тоже должны были быть на борту этого рокового рейса, но за три дня до этого их поездка в Орск сорвалась. Максиму сегодня исполнилось 37 лет, сейчас он живет в Сочи, где занимается куплей-продажей и арендой недвижимости. Сегодня, по истине, его день.

- Мы месяц назад запланировали эту поездку. В Орске у меня много друзей, хотели вместе отметить мой день рождения. Я там же хотел приобрести себе автомобиль, заказал машину, на которой собирался вернуться домой. Автомобиль должен был прийти 5 февраля, но поставку задержали до 20 февраля. В итоге, мы поменяли билеты - из Сочи до Москвы взяли на 19 февраля, а из Москвы в Орск полетим 20 февраля, - рассказал родившийся в рубашке Максим, который из-за случившегося вовсе не собирается отменять свою поездку. - Я - позитивный человек, меня Бог уже не раз спасал. Произошло, конечно, жуткое событие, но что же теперь на улицу из-за этого не выходить. Кому, что начертано судьбой, того не избежать. От нас в этом мире мало что зависит. В списке погибших оказалось несколько известных мне орчан, например, я знал Анохиных. Даже не знаю, имею ли я сегодня право радоваться и отмечать день рождения. Наверное, все-таки нет. Сейчас еду в аэропорт встречать своего клиента, который прилетел из другого города покупать в Сочи квартиру, а потом с любимой просто поужинаем дома и будем следить за новостями.

А на странице Максима друзья уже пишут радостные комментарии:

- В день рождения судьба подарила тебе еще один день рождения. Долгих лет жизни! Счастливых, ярких и запоминающихся! Слава Богу, что все так сложилось! Ты нам так нужен.

Помог осуществить мечту

Фото: facebook.com

- Жил хороший человек Сергей Панченко. Именно Серёжа сделал мои многочисленные пребывания в Норильске не командировкой, а праздником. С настоящим другом и его женой Натальей мы вместе разрабатывали планы-стратегии. И не поверите, эти безумные идеи превращали в жизнь. Однажды, когда мы ехали после праздника Деда Мороза школы-интерната в Дудинке, Сережа и Наталья меня спросили - какое самое заветное желание у меня - я загадала. Смущаясь сказала, что мечтаю увидеть северное сияние, - рассказывает Елена Смирнова. - Ну, это невозможно, говорили другие. Температура неподходящая, атмосферное давление, погода не та, ну приезжай в январе, пойдем в поле на лыжах, может только с 3-5 утра, да и при безоблачном небе и может быть тогда... На следующее утро мы ехали в аэропорт, и вместо обычного такси вдруг я увидела Сергея, который кричал - запрыгивай, поедем. Утро, едем, Сережа говорит: "ну вот твоя мечта, смотри на небо", а я: "да, ладно, просто огни". И тут понимаю, что это правда- то, о чём я грезила - северное сияние. Я не могла поверить, небо искрилось зеленым то там, то здесь, всё переливалось... Я прыгала вокруг машины в сорокаградусный мороз, а Сережа смеялся. Это было подарком-настоящим невероятным волшебством! И только в аэропорту северное сияние, показав свой хвост, нырнуло в дыру черного неба. Сережа летел в самолете, который по непонятным причинам разбился в Раменском. Мне очень больно, и я не знаю, что ещё можно рассказать о человеке, который подарил мне чудо.

Полный список погибших 

1 KLAEUI ULRICH
2 АКНАЗАРОВ ТАМЕРЛАН ТУРИБЕКОВИЧ 30.11.1985
3 АЛЕКСЕЕНКО КРИСКЕНТИЯ НИКОЛАВНА 01.10.1992
4 АЛЕКСАНДРОВ ИЛЬЯ ЮРЬЕВИЧ 17.11.1965
5 АНОХИН ВИКТОР 15.01.1950
6 АНОХИНА ЗОЯ 19.08.1950
7 БОЙКОВА ЕКАТЕРИНА МИХАЙЛОВНА 18.11.1995
8 БУЛАТОВА ЛИЛИЯ 30.07.1984
9 ВЕДИБОРЕНКО ИЛЬЯ ВЛАДИМИРОВИЧ 22.11.1984
10 ВЕДЯКИНА МАРИЯ 09.04.1973
11 ГАУСС АЛЬФИЯ АКЗАМОВНА 31.01.1946
12 ГАХРАМАНОВ НАМИГ 05.05.1971
13 ГРАЧЕВ АЛЕКСЕЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ 10.09.1965
14 ГРИШОВА ИРИНА 21.09.1961
15 ГРОМОВ ИГОРЬ 24.06.1964
16 ДАВЫДОВА ЕЛЕНА ВАСИЛЬЕВНА 25.04.1986
17 ДМИТРЕНКО ЮЛИЯ 07.09.1988
18 ДОЛБИН ВИКТОР 05.09.1953
19 ДРАГИНА МАРГАРИТА 31.01.1948
20 ИВАНОВ ВЯЧЕСЛАВ АНАТОЛЬЕВИЧ 22.06.1986
21 ИЛЬИНОВ ЕВГЕНИЙ 26.05.1986
22 КАЛАШНИК МАРИНА АЛЕКСАНДРОВНА 09.02.1965
23 КАРМАЛЕЕВ БОРИС АЛЕКСАНДРОВИЧ 26.12.1938
24 КАРПУХИН АНАТОЛИЙ 01.09.1949
25 КАРПУХИНА ТАТЬЯНА 03.07.1950
26 КИСЕЛЕВА ЕКАТЕРИНА 22.08.1986
27 КОВЧУГА ЛЮДМИЛА СЕРГЕЕВНА 02.06.1964
28 КОЗУПИЦА АНТОНИНА ИВАНОВНА 10.04.1962
29 КОЛОДЯЖНЫЙ АНАТОЛИЙ 19.06.1966
30 КОРОТКОВ ЕВГЕНИЙ 20.03.1978
31 КРАСОВА НАДЕЖДА 24.12.2012
32 КРАСОВА ОКСАНА 10.01.1986
33 КУРЕПОВ ОЛЕГ 04.04.1968
34 ЛЕОНОВА ОЛЬГА 11.11.1982
35 ЛИВАНОВ ЕВГЕНИЙ 13.09.1979
36 ЛИВАНОВ ЕВГЕНИЙ 10.03.2005
37 МАЧНЕВА СВЕТЛАНА 19.03.1978
38 МЕЩЕРЯКОВА НАТАЛЬЯ 04.05.1979
39 МОМЗИКОВА КРИСТИНА 22.06.1994
40 НАЗАРОВ МАКСИМ 22.03.1985
41 НАСЫРОВА ЕКАТЕРИНА ПАВЛОВНА 13.05.1986
42 НИКИТЕНКОВА ГАЛИНА 23.08.1988
43 НИКИТЧЕНКО АЛЕКСЕЙ 31.07.1988
44 НИКОЛАЕНКО ЛЮБОВЬ ФОМИНИЧНА 10.07.1941
45 НОРМАНТОВИЧ АЛЕКСАНДР 12.09.1981
46 НОРМАНТОВИЧ ВЛАДИМИР 17.01.1958
47 ПАНЧЕНКО СЕРГЕЙ 28.03.1973
48 ПОЛЕТАЕВ ИЛЬЯ СЕРГЕЕВИЧ 27.07.2000
49 РАДЧУК ИННА ЕВГЕНЬЕВНА 18.02.1975
50 РЕМАРЧУК ВЛАДИМИР 25.03.1990
51 СЕВОЯН ВАРСИК 23.06.1970
52 СЕРГОШКО АЛЕКСАНДР 03.11.1987
53 СИНИЦЫНА ТАТЬЯНА 15.08.1966
54 СОН УЛЬЯНА 10.05.1990
55 СТАВСКИЙ ИЛЬЯ 11.02.1985
56 ТОЛКАЧЕВ ВЯЧЕСЛАВ 20.10.1961
57 ТОЛКАЧЕВ ИВАН ВЛАДИМИРОВИЧ 23.05.1983
58 ТОЛКАЧЕВА ЛЮБОВЬ 28.11.1960
59 ТОЛМАСОВА ДАРЬЯ 29.05.1995
60 ТУЛЬКУБАЕВ ФИРГАТ РИНАТОВИЧ 28.09.1993
61 УРАЗАЕВА МАРИНА 11.09.1977
62 УСАЧЕВ ВЛАДИМИР ПАВЛОВИЧ 25.10.1970
63 ХОХЛОВА ОЛЬГА АНАТОЛЬЕВНА 21.03.1983
64 ЦИГИЧКО ОЛЬГА 16.04.1976
65 ЯМАЕВ ЮРИЙ РИФОВИЧ 25.11.1974

Экипаж
1 Губанов Валерий Иванович 23.02.1966
2 Гамбарян Сергей Арсенович 14.05.1973
3 Славинская Анастасия Владимировна 31.08.1988
4 Коваль Виктория Олеговна 12.11.1996
5 Ревякин Андрей Аркадьевич 25.08.1968
6 Сергеев Олег Владимирович 13.07.1962

Уважаемые читатели! Давайте дополним вместе галерею памяти своими воспоминаниями о погибших! Пусть земля им будет пухом!

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
Фото/Видео: соцсети

№ 44204