ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Геннадия Борисова приговорили к лишению свободы

Реклама на сайте
Бывшего чиновника взяли под стражу в зале суда.
Геннадия Борисова приговорили к лишению свободы

В августе прошлого года заместителя главы Оренбурга по градостроительству и земельным отношениям Геннадия Борисова задержали с поличным при получении двухмиллионной взятки от директора строительной компании за общее покровительство. Это был не разовый случай, в общем счете Борисов получил 3,9 млн. рублей.

Сегодня экс-чиновник выслушал приговор. 



Полная запись из зала суда есть на аудиозаписи.

Суд учел смягчающие обстоятельства в виде подписания досудебного соглашения, матери-инвалида на иждивении Борисова, сотрудничества со следствием и то, что благодаря его показаниям был изобличен экс-градоначальник.
Борисову назначено наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Правда, ему зачтется то время, которое он провел в СИЗО и под домашним арестом. В общем, за решеткой Борисов проведет около 1,5 лет. Кроме того, он может рассчитывать на условно-досрочное освобождение.

Также три года он не сможет занимать госдолжности.

Под стражу Борисова взяли в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу. Будет ли подана апелляционная жалоба, пока неизвестно. По словам адвокатов, этот вопрос с Геннадием Борисовым еще не обсуждался. 

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Задержания в администрации Оренбурга»:
Фото/Видео: Екатерина Колокольцева

Видео реклама

№ 62601
требуется журналист