Главная / Архив новостей / Новостная лента

Знакомая погибшего в авиакатастрофе: он исполнил мою мечту - показал северное сияние

Реклама на сайте
44-летний директор телеканала в Норильске и депутат Горсовета Сергей Панченко, к сожалению, есть в списке трагически погибших во вчерашней авиакатастрофе.

Одна их хороших знакомых мужчины, практически нашего коллеги, не может вспоминать о нем без слез. От того, что она рассказывает, и правда, комок подкатывает к горлу. Почему так устроен наш мир, и Бог забирает лучших?..

- Когда «Норильский Никель» пригласил меня впервые в северный город, Сергей вдруг разглядел в нашем благотворительном фонде потенциал и «необычность». Именно он сделал мои многочисленные пребывания в Норильске не командировкой, а праздником. С настоящим другом и его женой Натальей мы вместе разрабатывали планы-стратегии. И не поверите, эти безумные идеи превращали в жизнь, - вспоминает директор московского фонда "Созидание" Елена Смирнова. - Однажды, когда мы ехали после новогоднего утренника в школе-интернате, Сережа и Наталья меня спросили - какое у меня самое заветное желание. Смущаясь (у всех были более практичные желания), я сказала, что мечтаю увидеть северное сияние. Это невозможно, говорили другие, температура неподходящая, атмосферное давление, погода не та. Приезжай в январе, пойдем в поле на лыжах, может только с трех до пяти часов утра при безоблачном небе ты его и увидишь. На следующее утро нам предстояло ехать в аэропорт, но вместо обычного такси вдруг я увидела Сергея, который кричал - запрыгивай скорей, поедем. Утро, мы едем, Сережа говорит - вот твоя мечта, смотри на небо, а я - да ладно, просто огни. И тут понимаю, что это правда - то, о чем я грезила - северное сияние. Я не могла поверить, небо искрилось зеленым то там, то здесь, все переливалось... Я прыгала вокруг машины в 40-градусный мороз, а Сережа смеялся. Это было подарком - настоящим невероятным волшебством. И только в аэропорту северное сияние, показав свой хвост, нырнуло в дыру черного неба. Сегодня Сережа летел в самолете, который по непонятным причинам разбился в Раменском - погиб 71 человек, в том числе и ОН. Мне очень больно. И я не знаю, что еще можно рассказать о человеке, который подарил мне чудо.

Действительно, мы никогда не знаем, где эта черта, этот портал в «другую жизнь». Но каждый из нас хочет оставить след здесь, в сердцах... таким же вот сиянием. Сергею это удалось.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 44249