ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Спецпроект Orenday: худеем к лету

Реклама на сайте
Что эффективнее - диета или силовые тренировки? Мы рассказываем, как за короткий срок можно привести себя в форму.
Спецпроект Orenday: худеем к лету

Orenday запускает спецпроект под названием «Худеем к лету». Мы решили выяснить, насколько максимально можно убрать лишний вес за один месяц. В течение этого времени корреспонденты интернет-издания с помощью диет и занятий в спортзале поставили цель избавиться от лишних кило.

- В последний раз я брал в руки гантели и спортивные снаряды в студенческие годы и во время учебы в старших классах школы. Учитывая, что я, в основном, веду малоподвижный образ жизни, несмотря на то, что бегаю по заданиям редакции, в последнее время стал прибавлять в весе, - рассказывает корреспондент Orenday Ержан Утегулов.

Сейчас он весит 79 кг, объем живота составляет 96 см. Вес Максима же составляет 84,6 кг, а объем живота – 105 см.

- Моя главная беда - не могу отказать себе в сладком! - говорит Максим. - А тут выпал отличный шанс – заключить пари с коллегой и питаться исключительно полезной едой.

Снижаем вес – качаем пресс

Основная задача – это избавиться от лишних килограммов в области живота и бедер. Для того чтобы выяснить, какой метод наиболее эффективный – усиленные тренировки или употребление низкокалорийной пищи, Ержан отправился фитнес-клуб «Alex Fitness», а Максим - будет есть только то, что порекомендует специалист по питанию Елена Хохлова.

- Поначалу первый день тренировок казался щадящим, но по окончанию занятий понял, что малоподвижный образ жизни ослабил организм, - говорит Ержан Утегулов. - После получасовых занятий на беговой дорожке, жима штанги лежа от груди и тяги штанги в наклоне к поясу, чувствуется усталость во всем теле и сильная жажда.

Под чутким руководством персонального тренера Евгении Нерощиной Ержан будет посещать спортзал четыре раза в неделю, продолжительность тренировки составит в среднем 1- 1,5 часа. Постепенно нагрузки будут увеличиваться.

«Супер-приз» – кусочек мяса

Для определения рациона питания мы обратились к нутрициологу Елене Хохловой. Исходя из представленных данных по весу, специалист составила рацион, который следует чередовать в течение месяца. Итак, день первый. На завтрак Максиму полагалось съесть два яйца, сваренных всмятку или вкрутую. В дополнение к ним - свежий огурец или помидор. И в обязательном порядке - кусочек цельнозернового хлеба с творожным сыром. Не считая, конечно, напитка (чай или кофе - несущественно). На перекус наш коллега должен был употребить 150 граммов творога жирностью в пять процентов, половинку банана или горсть ягод, посыпав это кушанье корицей.

- Сказано - сделано. Пошел в магазин, купил необходимые продукты. Завтрак получился более чем питательным, - говорит Максим. - Но не прошло и двух часов, как снова захотелось есть. В общем, в дело пошли творог и черника.

В обед пришел черед гречневой каши, огурца и котлетки из куриного филе. Он признался, что мясо не жарил. Нутрициолог предписала есть только свежее, печеное или отварное. Максимке, привыкшему к беляшам и пирожным, придерживаться правильного рациона очень непросто!  Полдник - десять орехов или половинка авокадо. Интересно, что у него на ужин?

- Салат из свежих овощей, заправленный кофейной ложкой масла. Плюс в том, что к нему сегодня отварное мясо. Говяжье, нежирное, сочное. Супер-приз за весь день, уж поверьте! - утверждает Максим.

(продолжение следует)…
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Худеем к лету»:
Фото/Видео: Ержан УТЕГУЛОВ, Максим БОТАЛОВ

Видео реклама

№ 46860
книга ВОВ
Сварка