ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Поселок Красногвардеец в Бузулукском районе закрыли на карантин

Реклама на сайте
В населенном пункте проживает около 4 000 человек.
Поселок Красногвардеец в Бузулукском районе закрыли на карантин

В поселке было зарегистрировано несколько за «завозных» случаев коронавирусной инфекции. По версии медиков, либо сами приехавшие, либо их домашнее окружение не соблюдали режим самоизоляции. Как следствие – за три последних дня здесь выявлено два человека с положительным результатом по Covid-19. причем явной связи с прежними инфицированными у них нет. Оба пациента обратились за медицинской помощью с симптомами ОРВИ. Врачи, заподозрив неладное, сделали обоим компьютерную томографию. У одного жителя Красногвардейца выявлена характерная для коронавируса пневмония, однако результаты оказались положительными у обоих.

Оба жителя населенного пункта, у которых выявлена коронавирусная инфекция, обладают публичными профессиями, имели большое количество контактных лиц. Поэтому было решено закрыть на карантин весь пункт, так как наша задача – не допустить распространения инфекции за его пределы. За прошедшие два месяца данная мера уже многократно показала себя с положительной стороны, - рассказала вице-губернатор, министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова.

В Оренбурге, к слову, на карантин закрыли подъезд в многоквартирном доме на ул. Кольцевой. За последнюю неделю заражение Covid-19 выявили сразу в трех его квартирах.

В Сакмарском районе выявили сразу два очага заболевания, один из которых – это магазин. Всех его сотрудников проверяют на коронавирус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 74487
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский