ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В новых садах Оренбурга зазвучит детский смех лишь после новогодних каникул

Эксклюзив Реклама на сайте
В этом году по области открыли 19 новых дошкольных образовательных учреждений. Мы решили проверить, действительно ли они работают, но оказалось, что большинство из этих садов детвору примут лишь после новогодних каникул.
В новых садах Оренбурга зазвучит детский смех лишь после новогодних каникул

Согласно планам, новые дошкольные учреждения должны принять 1 640 маленьких жителей Оренбуржья. На строительство «вторых домов» для них в этом году было направлено свыше 900 миллионов рублей из федерального бюджета и более 1 миллиарда рублей из областного.

Из 19 новых дошкольных учреждений три должны были распахнуть свои двери в областном центре - это филиалы детсадов № 37 (по улице Центральной, 12), № 56 (по улице Терешковой, 86) и детсад № 88 (на улице Донковцева, 5/7). Пока свои двери официально не распахнул ни один из них.

На данный момент в новых дошкольных учреждениях полностью закончен ремонт, помещения оснащены мебелью, укомплектованы группы ребят и набран персонал. Правда, пока не определились с торжественным открытием. Возможно, никаких красных ленточек перерезать не будем. Детвора же пойдет в новые сады уже после новогодних праздников - 9 января 2020 года, - сообщила начальник управления образования Оренбурга Лариса Бебешко.

В Оренбургском районе в этом году должны открыться аж девять новых детсадов: в поселках Ивановка, ЖК «Перовский», Южный Урал, Подгородняя Покровка, Павловка, им. 9 Января, Пригородном и Ленина. В районном управлении образования пояснили, что во всех новых дошкольных учреждениях 30 декабря детвору соберут на новогодние утренники, а уже в январе группы примут своих новых обитателей.

Не открылась в декабре также и обещанная школа в селе им. 9 Января на 264 человека, готовность которой на октябрь месяц составляла по оценкам около 70 процентов (ее еще в 2018 году сельчане попросили у президента страны). Тогда же глава Минобра региона заявлял о том, что строительство идет строго по намеченному графику, строители работают чуть ли не в три смены, и даже гарантировал открытие учебного заведения до конца текущего года. Ее строительство началось в этом году после обращения местных жителей. На строительство было направлено более 300 миллионов рублей из бюджетов разных уровней. Напомним, что летом региональный Госстройнадзор в ходе проверки обнаружил при ее строительстве нарушения - материалы, используемые при строительстве, не соответствовали заявленным.

По словам местных жителей, школа практически готова, внутренняя отделка в ней завершена. Сейчас идет бумажное оформление и согласование. Скорее всего, в начале года она распахнет свои двери.

Кстати, в 2020 году в Оренбургском районе обещают построить школу в селе Подгородняя Покровка, а также детсады в ЖК «Заречье», ЖК «Экодолье» и селе Нежинка.

Фото/Видео: правительство Оренбургской области

Видео реклама

№ 68963
коллекция
Продается здание