ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге сдали в аренду парк. Недорого

Реклама на сайте
Городские власти в рамках концессионного соглашения отдали парк им. 50-летия СССР в Степном поселке Оренбурга в аренду на 25 лет. Плата, если честно, смешная. Но взамен этого арендатор обязуется преобразить излюбленное место отдыха горожан за ближайшую пятилетку до неузнаваемости.
В Оренбурге сдали в аренду парк. Недорого

Конкурс на право аренды главного места отдыха жителей Дзержинского района Оренбурга объявили еще ранней весной, вчера, наконец, стало известно имя его победителя. В торгах приняли участие всего две организации, в результате, арендатор остался прежним - ООО "Аттракцион-сервис". Если верить документам торгов, организации крупно повезло. Ведь стоимость ежемесячной аренды всей облагороженной парковой территории (170 тысяч квадратов) составляет всего 103 000 рублей. Платить эту сумму придется с мая по сентябрь, когда есть доход.

При этом в парке только кафе насчитывается шесть штук, и каждое платит в зависимости от местонахождения как минимум 15 000 рублей, а сколько еще всевозможных киосков, батутов и частных аттракционов - от 5000 рублей с каждого. По сути, парк сполна себя окупает. Владелец сможет зарабатывать и на имеющихся аттракционах (хотя им в большинстве своем по 23 года). Помимо тира и автодрома, каруселей здесь насчитывается семь штук.

Чем же сможет распоряжаться арендатор? В его пользование переходят 12 тысяч деревьев, кустарники, цветники, газоны, дорожки, фонтан, туалет и монумент «Воинам-интернационалистам» 1976 года постройки, а также танцевальная эстрада, склад, бытовка, киоск, всевозможные станки и сейфы. Последнее в данном случае крайне необходимо.

По соглашению, которое городская администрация заключила с арендатором, в ближайшую пятилетку, если верить задумкам властей, парк станет современным оплотом развлечений. Здесь будет проведена реконструкция инженерных сетей, памятника, освещения, поливочной системы, посеяна новая трава, высажены молодые деревья и кустарники. Вместо асфальта всю территорию обещают выложить тротуарной плиткой, установить новую ограду и сделать входную группу, оборудовать не менее двух новых цветников, не менее шести беседок, двух рекламно-информационных указателей. Будет установлено 70 новых фонарей, скамеек и урн.

Появятся в этом оазисе индустрии отдыха четыре металлических скульптуры и четыре каменных, не менее четырех новых фонтанов, трех летних кафе, пяти новых аттракционов, дополнительный туалет, спортивная тропа здоровья, велотрек, два искусственных пруда, танцевальная площадка, спортивные площадки для игры в мини-футбол и баскетбол, три детских игровых площадки с горками, лестницами, турниками и песочницами, палатка для настольных игр, а также две автопарковки. Напоминаем, что произойти все это должно в течение пяти ближайших лет. Главное, никто бы ничего не забыл.

- Ранее парк находился в пользовании ООО «Аттракцион-сервис» на основании договора сотрудничества, заключенного между данной организацией и администрацией города, - пояснил председатель комитета по управлению имуществом города Оренбурга Дмитрий Цветков.

По сути, ничего не изменилось, если не считать грядущей реконструкции. Что примечательно, конкурс только провели, а горожане уже в июне стали отмечать изменения в работе парка. Например, в других местах отдыха детей до трех лет катают на аттракционах, а также пропускают в театры и цирк бесплатно, а вот в парке им. 50-летия СССР планку халявы снизили до года. Катайся на здоровье, детвора!..


Видео реклама

№ 16013
требуется журналист