ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржье пополнило Реестр недобросовестных поставщиков на 30 организаций

Реклама на сайте
Различные общества и предприятия теперь в течение двух лет не имеют права работать с бюджетными средствами.
Оренбуржье пополнило Реестр недобросовестных поставщиков на 30 организаций

С начала года в Оренбургский УФАС России поступило 87 обращений заказчиков с требованием включить сведения об участниках закупок в Реестр недобросовестных поставщиков. Антимонопольный орган удовлетворил 30 таких заявлений.

В том, что репутация теперь испорчена, в основном, виноваты сами участники закупок. Вот один из примеров:  в Управление обратился федеральный орган с требованием занести одно из обществ, которое занимается поставками тканей, в данный Реестр. Заказчик отказался от исполнения контракта, так как общество просто не выполняло возложенные на него обязательства. Победитель аукциона вдруг заявил, что начальная сумма контракта является ничтожно малой, и единственный выход, который они могут предложить – это поставки более дешевых тканей. Когда антимонопольная комиссия изучала аукционную документацию, то выяснилось, что общество само снизило изначальную цену на 20%. Теперь эта организация, а также ее учредители в течение двух лет не имеют права работать с бюджетными средствами.

- Также встречаются случаи, когда фирмы "заигрываются" - выходят на аукцион, начинают между собой торговаться, снижать цену, доходит и до 80%. В результате стороны не могут приступить к исполнению контракта, - комментирует начальник отдела контроля закупок Оренбургского УФАС России Надежда Решетова.

Реестр находится в открытом доступе на официальном сайте государственных закупок в разделе «Реестр недобросовестных поставщиков». 

Видео реклама

№ 25278
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский