ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге руководителю Белорусского подворья отказали в регистрации

Реклама на сайте
В качестве причины в Избиркоме указали, что подписные листы не действительны: не указано, что Оренбург находится в Оренбургской области.
В Оренбурге руководителю Белорусского подворья отказали в регистрации
На днях руководителю Белорусского подворья (ООО «Белая Русь»), самовыдвиженцу, Белову Владимиру Федоровичу отказали в регистрации кандидатом в депутаты по 20 избирательному округу. Официальная формулировка: нарушение формы подписного листа - в части «не указан субъект Российской Федерации». 
Так, 17 июля во время предоставления подписных листов Владимиру Белову было указано только на недочеты в части оформления таблицы с данными избирателей. Недочеты были устранены. Заново заполненные подписные листы были благополучно приняты окружной избирательной комиссией. Но после истечения срока сдачи документов, 30 июля, Владимиру Белову сообщили, что подписные листы не действительны. В качестве причины в избиркоме пояснили: не указано, что Оренбург находится в Оренбургской области.
- До этого случая я думал, что у нас не работает ни один закон. Но, оказывается, один 67 федеральный закон работает. Но, правда, в качестве фильтра для неудобных кандидатов в депутаты. Очень жаль, что сегодня на выборах преобладает формализм. Неужели кому-то не понятно, что Оренбург находится в Оренбургской области? - прокомментировал Владимир Белов. - И потом в подписном листе главное – это сами подписи избирателей, их подлинность, а здесь претензий ко мне не было. Из-за такой несуиразицы снимать человека с предвыборной гонки? Не допускать до выборов? В этом нет ни капли здравого смысла. Мы будем оспаривать это решение окружной комиссии в суде.
Сегодня, 4 августа, заявление было передано в суд. Владимир Федорович заявил, что будет добиваться разумности, чтобы только избиратели решали, кто будет участвовать в предстоящих выборах.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16573
DFM
нижнее белье