ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге прокуратура отправила на доработку дело «Пятерочки»

Реклама на сайте
Прокуратура области посчитала, что без дополнительной проверки не обойтись.
В Оренбурге прокуратура отправила на доработку дело «Пятерочки»

Этой весной на улицах города владелец крупной продуктовой сети ООО «Агроторг» разместил рекламные конструкции. Как выяснилось позже, рекламораспротранитель не получил на это разрешительные документы, и более того - даже не обращался в управление по рекламе и наружному оформлению города администрации Оренбурга.

Чиновники, в свою очередь, выдали предписания на демонтаж рекламных конструкций. ООО «Агроторг» выполнить предписания не поспешило, и Управление обратилось в прокуратуру.

Проверку организовала прокуратура Дзержинского района. Сотрудники надзорного органа осмотрели рекламные конструкции, опросили представителей ООО «Агроторг», и возбудили дело об административном правонарушении по статье 14.37 КоАП РФ. Нарушителю грозил штраф от 500 000 рублей до одного миллиона рублей.

- Дело было направлено в прокуратуру Оренбургской области для решения вопроса направления в Арбитражный суд Оренбургской области. Материалы проверки возвращены в прокуратуру Дзержинского района Оренбурга для проведения дополнительной проверки, - прокомментировал и.о. прокурора Оренбурга Антон Шариков. 


Видео реклама

№ 25299
требуется журналист