ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

По стройке на пр. Победы существенных жалоб в УФАС не поступало

Реклама на сайте
Об этом сообщили в областной антимонопольной службе.
По стройке на пр. Победы существенных жалоб в УФАС не поступало

Ажиотаж вокруг строительства социального жилья на пр. Победы в областном центре не утихает. Вопросы по-прежнему есть как к чиновникам, так и к самому застройщику. ООО «Уральская инвестиционная компания» фактически построила девятиэтажный дом без аукциона. Как говорит руководитель фирмы, сделал он это «на свой страх и риск». Хотя по условиям контракта должен был подготовить только фундамент.

К первому аукциону, который проходил в мае, у участников закупок вопросы возникали. Но все они касались, по мнению антимонопольщиков, «несущественных моментов.

- Нам действительно поступали жалобы от обществ. Но то, что они обжаловали, относилось исключительно к техническому заданию. То есть к товару, который используется во время выполнения работ. Например, один участник закупок пожаловался на то, что были установлены незаконные требования к розеткам. Ни одна из жалоб не касалась существенных моментов документации, - рассказала начальник отдела контроля закупок Оренбургского УФАС России Надежда Решетова.

Местные депутаты обратили внимание уже на следующий аукцион. В нем они усмотрели нарушение Закона «О конкуренции». Пока возводится вторая девятиэтажка, сотрудники антимонопольной службы продолжают рассматривать обращения депутатов.

- Что касается последнего аукциона, то на него в ФАС поступило шесть жалоб. Две из них отклонены, так как были поданы с процессуальным сроком. Другие жалобы касались технических требований: то краска не та, то - шурупы, - заключила Надежда Юрьевна. 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 25309
DFM
нижнее белье