ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге жильцов дома держит в страхе электрический кабель

Реклама на сайте
Жители дома 12/1 на ул. Народной опасаются за жизнь детей и не разрешают детворе резвиться в опасном месте. Стоит ветру усилиться, как провод под высоким напряжением обрывается.
В Оренбурге жильцов дома держит в страхе электрический кабель

В нашу редакцию обратились жители многоквартирного дома на улице Народная, 12/1. Они рассказали о проблеме, над которой бьются несколько лет. К их дому подключен электрический кабель, который создает опасность. Провод прикреплен к деревьям и навис над детской площадкой.

- Во время непогоды и сильного ветра он постоянно обрывается. Вместо того, чтобы повесить новый, электрики скручивают оборванные куски. И так - до следующего порыва. Совсем недавно оборванный оголенный провод лежал на детской площадке. Слава Богу, что в это время никого из ребятни там не было, - жалуется Галина Малышева.

Высоковольтный провод висит в таком положении уже с давних времен. По словам жильцов дома, за последние 7 лет он обрывался много раз. Из-за проблем с проводкой у многих горела бытовая техника.

- Лично у меня за это время две микроволновки сгорело, - отметила жительница дома Лариса Андреевна. – Мы несколько раз обращались в управляющую компанию, просили хоть что-нибудь сделать…

Жители ходили по инстанциям и даже скидывались на замену электропровода, но до сих пор живут в постоянном страхе.

 

ВАЖНО

Комментарий управляющей компании

- Дело в том, что эти линии электропередач находятся на балансе городских электросетей. Мы уже два с половиной года ведем переговоры с энергетиками по этому поводу. Я разговаривал с ними. Они в ближайшее время обещали приступить к работам. Энергетики планируют поставить во дворе этого дома новую опору и протянуть новый кабель. Все работы обещают завершить до 12 июня, - прокомментировал главный энергетик УК ЖФ «Северная» Анвар Галямов.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.



Видео реклама

№ 15575
требуется журналист