ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье суд пересмотрел дело в отношении «Сармата»

Реклама на сайте
Оренбургский областной суд оставил без изменения приговор Октябрьского районного суда Орска по уголовному делу в отношении арбитражной управляющей ОАО «Орский завод тракторных прицепов - САРМАТ» Татьяны Шумской и членов организованной ею преступной группы.
В Оренбуржье суд пересмотрел дело в отношении «Сармата»

Напомним, что 62-летняя женщина и ее сообщники, которые являются индивидуальными предпринимателями: 29-летний Андрей Шумский, 31-летний Ринат Файзуллин, 34-летние Роман Ушаков и Егор Коробкин признаны виновными в мошенничестве.

Во время суда было установлено, что женщина, являясь членом Некоммерческого партнерства «Межрегиональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих» и арбитражным управляющим крупного орского предприятия-банкрота, в марте 2006 года организовала преступную группу, действия которой были направлены на хищение имущества ОАО «Орский завод тракторных прицепов–САРМАТ». В состав преступной группы входили ее сын Шумской и директор ООО «Флагман» Роман Ушаков, Егор Коробкин, обладавший лицензией на осуществление оценочной деятельности и аккредитованный при указанном объединении, и его помощник Ринат Файзуллин. Каждый из них выполнял отведенную ему роль.

Так, в период с марта 2006 по июль 2007 года преступная группа вывела из числа активов вышеуказанного завода главный производственный корпус и около 1,5 тысяч машин, оборудования и приборов.

Имущество было оценено Коробкиным и Файзуллиным по заниженной стоимости, после этого ООО «Флагман» занималось его реализацией. По документам была создана видимость участия этой фирмы в конкурсных процедурах по отчуждению активов завода. После этого имущество было продано различным организациям на общую сумму, превышающую 80 миллионов рублей. Деньги переводились на различные расчетные счета, а также на третьих лиц, затем были обналичены с помощью банкоматов. Часть денег мошенники потратила на покупку ювелирных изделий и автомобилей.

За совершенные преступления орчанка осуждена к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 900 000 рублей. Ее сыну Андрею Шумскому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы со штрафом в 800 000 рублей. Роман Ушаков и Ринат Файзуллин приговорены к 3 годам колонии общего режима со штрафом в 500 000 рублей, Егор Коробкин – к 2 годам 9 месяцам лишения свободы со штрафом в 500 тысяч рублей.

- Суд апелляционной инстанции, руководствуясь заключением участвовавшего в деле прокурора, признал приговор суда законным и справедливым,- сообщили в пресс-службе Оренбургского областного суда.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 14584
Агроцентр10.09.21