ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

СКАЗАНО - ОТВЕЧЕНО: Максим Щепинов - Сергей Бренев - Евгений Арапов

Реклама на сайте
СКАЗАНО - ОТВЕЧЕНО: Максим Щепинов - Сергей Бренев - Евгений Арапов

На сегодняшнем заседании Оренбургского городского совета депутаты принимали поправки в Генеральный план города. Речь зашла о том, насколько правильно в Оренбурге выделяются участки земли под жилые и социальные объекты. В том числе, о том, что городские власти приобрели под поликлинику здание, которое должно было стать гостиницей. А вот средств на перестройку бюджету города катастрофически не хватает.

Максим Щепинов, депутат Госдумы - главному архитектору Оренбурга Сергею Бреневу:

- Вы давали интервью по поводу поликлиники на Малой земле и объясняли, что там нет места под ее строительство, поэтому не нашлось другого выхода, как купить здание. А вот знаете, я не поленился, съездил туда, посмотрел. Строится огромный жилой комплекс, наверное, домов 12 многоэтажных. Кроме того, там есть огромный пустырь, гектаров на восемь. Неужели с учетом того, что там массово строится жилье, вы не могли предусмотреть место для поликлиники, пусть даже на первом этаже какого-то дома? Трудно было это сделать? Может быть, практически невозможно?

Сергей Бренев, главный архитектор Оренбурга:

- Земля находится в федеральной собственности, в ведении ПО «Стрела». Завод, с разрешения учредителей, отдает эти земли в аренду под жилищное строительство в соответствии с Генеральным планом города. Этот процесс длится с 2007 года. Земля была сдана в аренду застройщикам, строительство домов на всех этих участках уже началось, дольщики уже стали совладельцами, соответственно, как-то изъять данные помещения под поликлинику невозможно. На пустующую землю, о которой вы сказали, также разработана проектная планировка, план утвержден, там будет находиться жилой комплекс «Заводской» для работников «Стрелы», нуждающихся в жилье (эта земля также находится в федеральном ведении – ред.).

Максим Щепинов:

- Я правильно понимаю, что вы принимали все усилия, обращались к руководству ПО «Стрела» для того, чтобы изыскать возможность построить поликлинику на этой территории с учетом того, что завод строит здесь микрорайон «Заводской» и «Стрела» вам отказала? То есть, усилия администрации были напрасными?

Сергей Бренев:

- Проект был утвержден еще в 2007 году и в этом процессе все мы, здесь присутствующие, не участвовали, поэтому не можем говорить, какие были предприняты усилия.

Максим Щепинов:

- Знаете, на каждом заседании Оренбургского городского совета мы принимаем изменения в наказы избирателей, и всегда звучат одни и те же аргументы - жизнь течет, все меняется. И это действительно так. А в этом случае восемь лет прошло, и ничего не поменялось. По меньшей мере, это звучит странно.

Евгений Арапов, глава администрации города:

- Интересно получается. Вот я знаю, как помогают Оренбургу депутат Государственной думы Заварзин Виктор Михайлович, что он делает, в какие программы город вошел благодаря ему. Знаю, как помогает городу Николаева Елена Леонидовна. А как помогаете вы, как депутат Государственной Думы, я не знаю. Все письма, которые мы получаем от вас, похожи на письма прокурора. Но у прокурора одни функции и полномочия, а у вас – другие. Мне не очень понятно, мы вместе с другими депутатами стараемся выдержать темпы ввода жилья, потому что это – огромное количество рабочих мест, вы нас за это критикуете. Ну, тогда вы нам чем-то помогите, вы же депутат Государственной Думы! Помогите родному городу, а не только критикуйте. От вас идет только негатив, какие-то запросы. И не перебивайте меня, товарищ депутат Государственной Думы! Вы помните о людях, и помогайте им, приносите пользу, как депутат!

Максим Щепинов:

- Разрешите ответить, Евгений Сергеевич? Можно? Вы уже закончили? Я действительно пытаюсь помочь своему городу, но это очень сложно сделать, когда руководителем администрации города являетесь вы! И те решения, которые принимает администрация, особенно в последнее время - скандальные решения - идут в разрез с интересами населения Оренбурга, в разрез с доходной частью бюджета города. И вы понимаете, о чем я говорю - это и ситуация с торгами на установку и размещение рекламных конструкций, по которой как минимум бюджет а Оренбурга не досчитался 200 миллионов рублей. И вы прекрасно знаете, какая ситуация по этому вопросу.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16107
DFM
нижнее белье