ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбургской области из-за паводка размыло дорогу

Реклама на сайте
В Акбулакском районе между селами Новопавловка и Федоровка на трассе образовался двухметровый провал.

В настоящее время опасное место огорожено, ведутся дорожные работы.

- В паре километров от нашего села грейдер размыло прямо возле водопропускной трубы, - рассказала бухгалтер сельсовета поселка Новопавловка Елена Утеулина. - Почему? Возможно, труба была забита, или диаметр у нее небольшой, а тут  с полей слишком большой поток воды хлынул. Кусок дороги унесло. Теперь Федоровку от нас отрезало, а оттуда в нашу школу каждое утро восемь учеников привозили. 

Администрация района в курсе случившегося. 

- За состоянием дороги мы следим, - рассказал замглавы Акбулакского района по работе с территориями Александр Осипович. - В прошлом году дорожники здесь установили новые бетонные кольца большего диаметра. Но вчера на грейдер хлынули вешние воды с оврагов, да еще вдобавок дождь прошел. Вот кольца и не справились с такими объемом воды, на дороге образовалась пятиметровая промоина.

Из разговора с замглавой выяснилось, что отрезанными от райцентра оказались два села – Федоровка и Александровка.Это  205 дворов и 752 жителя.

- Никакой катастрофы в том, что дорожное сообщение прервалось на несколько часов нет, - успокоил чиновник. - К вечеру трасса будет приведена в порядок.

Наш земляк, который волею судеб стал очевидцем ЧП, эмоционально вспоминает о произошедшем.

- Вчера, в первой половине дня, мы спокойно проехали по этой дороге. Ровная трасса, без проседаний. Выжимали из машины 110 километров в час, - рассказал Дмитрий Родин. - Когда возвращались, километрах в трех от Новопавловки увидели, что Ваз 2111, который шел впереди, в какой-то момент подпрыгнул, как лягушка. Сбавили скорость, подъехали поближе, оказалось, что легковушка  перелетела через солидную промоину в дороге, через которую бурлил поток воды. Парень, видимо, когда увидел перед собой ров, полный воды, сначала притормозил, а потом дал по газам! Через несколько минут на место происшествие подъехал гаишник. Тут же через заднюю дверь покореженной машины вытащили девушку с окровавленным лицом, сотрудник ГИБДД повез ее в медсанчасть. Парень, который сидел за рулем, от медпомощи отказался.

Совместными усилиями мы зацепили покореженную машину и оттащили от промоины, потому, что в любой момент ее могло смыть потоком. Стихия разгулялась не на шутку.  Пока вытаскивали машину, а это было не совсем легко, потому что от удара об землю у легковушки заблокировались все колеса, на противоположной стороне трассы со стороны Федоровки кто-то поперек дороги выставил «Ниву». Потом и мы развернулись и поехали назад в Новопавловку. Навстречу попался оранжевый школьный автобус. Мы предупредили водителя об опасности на дороге. Почему дорогу размыло? Когда стоял на краю этой промоины, обратил внимание, что из самой железной трубы течет жиденькая струйка, а поверх нее идет мощный поток. Видимо, труба забилась, и ее забыли прочистить к весеннему паводку. 

Автор фото, видео - Дмитрий Родин



№ 14681
Агроцентр10.09.21