ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Почему летом в оренбургских автобусах бывает жарче, чем на улице

Реклама на сайте
Пассажиры, занимая место возле окошка за спиной водителя, рискуют получить тепловой удар.
Почему летом в оренбургских автобусах бывает жарче, чем на улице

Нынешнее лето выдалось знатное: в августе столбик термометра зашкаливает за 30 градусов. Стоишь на остановке, дышать нечем, асфальт под ногами плавится. И вот желанный автобус! Запрыгиваешь в салон, и вот тебе, пожалуйста, местечко у окошка зачастую свободно. Располагаешься поудобнее, машина трогается, и ты начинаешь понимать, в чем подвох: начинает нестерпимо припекать!
Такую злую шутку я неоднократно испытала на себе в автобусах маршрутов № 26 и 31. Думаю, и вы, уважаемые читатели, попадали в подобную ситуацию. Пока доедешь до места - семь потов сойдет!
Попав в очередной раз на местечко «с подогревом», своей бедой решила поделиться с непосредственными ее виновниками - обратилась в компанию «ГорТранс»: - Почему в автобусах бывает просто нестерпимо жарко?
На том конце провода женский голос довольно вежливо объяснил: - Вы, наверное, за спиной водителя садитесь? Так это просто тепло от мотора идет в старых автобусах, а в более современных такого нет.
- А можно сделать, чтобы салон не обогревался?
- Да. Можно. Если только автобусы поставить на прикол…
Для меня остается непонятным, почему при повышающейся стоимости проезда на общественном транспорте не повышается уровень комфорта пассажиров, и почему в 21 веке нам приходится мечтать о кондиционере в автобусе или хотя бы о том, чтобы транспорт не разваливался на ходу?


Видео реклама

№ 25493
требуется журналист