ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы с начала года купили всего семь единых проездных

Реклама на сайте
Причем все единые проездные были проданы оренбуржцам в мае. Сразу видно, что наибольшим спросом пользуются у дачников.
Оренбуржцы с начала года купили всего семь единых проездных

Многие из оренбуржцев уже и забыли про существование проездных в муниципальном общественном транспорте, а между тем наравне с транспортной картой они продолжают действовать до сих пор.

- Школьные и студенческие проездные отменили давно, но зато сегодня есть автобусный, троллейбусный и единый проездной на все виды общественного транспорта, в том числе садовые маршруты. Они по-прежнему продаются в газетных киосках и на конечных остановках дачных маршрутов, - рассказал начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга Максим Фазуллин. - Несмотря на повышение тарифов, стоимость на них не менялась на протяжении нескольких лет.

Ежемесячный абонемент на троллейбусы для оренбуржцев стоит 540 рублей, на автобусы - 770, единый - 1000.

Больше всего проездных на автобусы и троллейбусы было продано в апреле. Видимо, рост тарифов в общественном транспорте сыграл свою роль. Если в январе автобусных проездных было продано 101, то в апреле - 137. По проездному на троллейбусах в апреле катались 114 жителей Оренбурга, тогда как в январе - всего 72. А вот первый единый проездной в этом году горожане приобрели лишь на май. Выложить за заветный билет, дающий право безлимитно кататься на всех видах муниципального пассажирского транспорта, 1000 рублей отважились всего семь человек.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 15654
требуется журналист