ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

ГУ МЧС и Минобр Оренбуржья прокомментировали блокировку агитационного автобуса

Реклама на сайте
В министерстве образования Оренбургской области пояснили, что школьные автобусы, которые перегородили дорогу агитационному транспортному средству, числятся на балансе администрации Шарлыкского района. Региональное ГУ МЧС сообщило, что «пожарный автомобиль встал на то место, куда ему указали организаторы, а агитационный автобус припарковался рядом с ними».
ГУ МЧС и Минобр Оренбуржья прокомментировали блокировку агитационного автобуса

В августе у въезда в село Казанка Шарлыкского района агитационный автобус депутата Госдумы РФ Сергея Катасонова заблокировали автомобили чиновников с государственными регистрационными знаками серии «ООО». После того, как они отъехали, агитационному автобусу перегородили дорогу два школьных автобуса и пожарный автомобиль. Мы поинтересовались у министерства образования области и регионального ГУ МЧС, по какой причине транспортные средства оказались замешаны в политическом противостоянии.

- Автобус ПАЗ желтого цвета с надписями «ДЕТИ» на лобовом и заднем стекле с госномером Т 033 РХ 56 рус принадлежит муниципальному образованию «Шарлыкский район». В этой связи министерство не имеет  возможности пояснять, по какой причине указанный автобус вместе с другим аналогичным транспортным средством якобы перегородил дорогу агитационному автобусу, - комментирует министр образования Оренбургской области Вячеслав Лабузов. - Фактов нецелевого и ненадлежащего использования техники, предназначенной для организованной перевозки учащихся образовательных организаций, министерством образования не выявлено. 

Любопытно то, что в муниципальном образовании утверждают, что автобусы просто стояли на стоянке.

- Этот (агитационный – прим. ред.) автобус никто не блокировал! Вся техника располагалась на стоянке, - пояснил и.о. заведующего отделом образования администрации Шарлыкского района Евгений Хвалев.

Впрочем, на фото отчетливо видно, как агитационный автобус транспортные средства окружили с трех сторон, не давая возможности продолжить путь. На месте, где это произошло, вряд ли находится стоянка: территория не огорожена и соответствующими знаками не обозначена. В ГУ МЧС по Оренбургской области нами также был направлен запрос с просьбой прокомментировать, по какой причине пожарный автомобиль с госномером Т 807 УТ 56 рус перегородил дорогу агитационному автобусу.

- К нам обратился глава Шарлыкского района с просьбой выделить пожарный автомобиль на время проведения мероприятия по открытию музея. К месту проведения мероприятия заблаговременно был направлен один боевой расчет. Организаторами было указано место расположения пожарного автомобиля для несения боевого дежурства. Спустя некоторое время возле боевого расчета припарковался агитационный автобус, - пояснил начальник управления организации пожаротушения и проведения АСР ГУ МЧС России по Оренбургской области полковник внутренней службы Константин Якунин. - Далее, со слов водителя, возле агитационного автобуса припарковались три школьных автобуса. При этом водитель боевого расчета из машины не выходил, находился в кабине. Если бы к нему (водителю пожарного автомобиля) подошел кто-нибудь из членов партии и попросил отъехать, чтобы агитационный автобус мог выехать, то он (водитель боевого расчета) разумеется, освободил бы дорогу.

МНЕНИЕ

Депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Владимир Фролов:

- Разумеется, использование спецтехники для блокировки агитационного автобуса незаконно! Воспрепятствование агитационной деятельности недопустимо! Понятное дело, что водители не по своей воле перегородили дорогу агитационному автобусу. Это все заранее было «срежиссировано». Им, скорее всего, позвонили и дали указание о блокировке. Это не уголовное дело, поэтому не обязательно было обращаться в прокуратуру и Следственный комитет. Разобраться в этом вопросе - полномочия областной избирательной комиссии. Представителям партии, чьи интересы ущемили данные действия, достаточно было написать заявление к ним. 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 26556
ТС-56
нижнее белье