ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургстат поинтересуется доходами населения

Реклама на сайте
В опросе органов статистики уже в этом месяце примут участие 624 домохозяйства региона. Адреса будут выбраны случайно в Оренбурге, Орске, Бугуруслане, Бузулуке, Кувандыке, Соль-Илецке, Гае, Новотроицке, Ясном, а также в Оренбургском, Бузулукском, Бугурусланском, Пономаревском, Первомайском, Октябрьском, Тюльганском, Кваркенском, Адамовском, Саракташском и Ташлинском районах. Статистики собираются отследить доходы населения и получение гражданами всевозможных мер социальной поддержки.
Оренбургстат поинтересуется доходами населения

Это уже третье подобное исследование, оно проводилось также в 2012 году и 2014-м. Интервьюеры со служебными удостоверениями Федеральной службы госстатистики пройдут по домашним адресам оренбуржцев и проведут опрос респондентов. Вопросы будут касаться оплаты труда, доходов, пенсий и пособий. Делается это с целью составления картины материального благосостояния земляков. Обследование позволит также получить информацию об уровне бедности различных социально-экономических слоев населения в зависимости от места проживания (город, село), количества членов семьи, наличия детей, а также возраста, пола, уровня образования и профессии. Оно позволит оценить и эффективность приоритетных нацпроектов и госпрограмм, проводимых в стране.

Полученные данные будут носить исключительно конфиденциальный характер. Аналогичные опросы Росстат планирует проводить до 2025 года, что позволит увидеть динамику и тенденции, определяющие качество нашей жизни.


Видео реклама

№ 14167
требуется журналист