ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Подводим итоги уходящей недели

Реклама на сайте
Orenday.ru вспоминает, какие события волновали оренбуржцев последние семь дней и стали самыми обсуждаемыми.
Подводим итоги уходящей недели

На этой неделе, более полугода спустя после печальных событий на трассе Оренбург – Орск, награда нашла своего Героя. По поручению РПЦ, глава Оренбургской митрополии митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин наградил орчанина Александра Пименова медалью «Славы и чести» I степени за участие в спасательной операции во время снежной бури. 

Еще одну награду получил уроженец Новотроицка: пловец Евгений Рылов вошел в состав сборной России, которая сейчас отстаивает честь страны на Олимпиаде в Рио. В четверг Евгений занял третье место, в заплыве он уступил американцу Райану Мерфи и австралийцу Митчеллу Ларкину.

В середине недели в областном центре отметили 95-летний юбилей Оренбургского высшего военного авиационного Краснознаменного училища летчиков имени И.С. Полбина. На праздник военной альма-матер приехали ее выпускники. Одним из красочных мероприятий стало авиашоу – в небе над Оренбургом пилотировали военные самолеты. Кстати, сейчас некоторые воспитанники оренбургской «летки» тушат лесные пожары в Приамурье и гасят пламя войны в Сирии. 

На неделе неприятности в дороге застали с десяток оренбуржцев. Водители заправили свои автомобили на  АЗС «Ростанефть» возле Нижней Павловки, но продолжить путь не смогли. Всему виной стала ошибка неопытного оператора, который отправлял топливо из бензовоза в цистерны АЗС: там, где должен был быть АИ-92, оказалось дизельное топливо. Владельцам пострадавших авто тут же вернули деньги по чекам и за счет компании отправили до автосервисов на эвакуаторе. На следующий день, все автомобили уже были в порядке, непредвиденные траты автовладельцев компания возместила.

Читатели оказались солидарны с мнением градоначальника Евгения Арапова о том, что пешеходная улица Советская выглядит не самым лучшим образом. На аппаратном совещании мэр проронил такую фразу: «Когда идешь по Советской, есть восприятие какого-то гадюшника!». По поручению Главы ко Дню города на пешеходной улице подлатают плитку, а за ее чистотой будут тщательно следить.

Незаконная рекламная конструкция на пересечении проспекта Победы и улицы Шевченко представляет опасность для горожан. В среду видеоэкран, который уже не работает, начал рушиться. Его элементы падали прямо на проезжую часть вблизи от транспортного потока. По графику видеоэкран на этом перекресте должны демонтировать в четвертом квартале текущего года.

Активно на этой неделе читатели обсуждали ремонт здании администрации Оренбурга, которое расположено на ул. Советской, 60.  По мнению чиновников, фасад нуждается в реставрации. Специалисты при осмотре выявили наличие участков с отслоением штукатурки, коррозией анкерных конструкций. Здание, которому уже сто лет, отштукатурят и покрасят до 17 октября. На эти цели выделили 4 407 499 рублей.

А вот в администрации Саракташского района с обыском средь бела дня нагрянули сотрудники УФСБ России по Оренбургской области. Силовики ушли не с пустыми руками, изъяли некоторые документы. Оперативные мероприятия могут быть связаны с деятельностью ЗАО «Черноотрожское хлебоприемное предприятие», которое в настоящее время возглавляет сын главы Саракташского района.

Сразу в двух местах на этой неделе в Оренбурге вырубили зеленые зоны. Деревья пострадали на стройплощадке на ул. Салмышской в районе домов №58 и №58/1. Как местные жители не старались прекратить строительство многоэтажки с встроенно-пристроенными помещениями торгово-административного назначения, работы все-таки начались. В четверг стройплощадку освободили от деревьев. Избавились от зеленых насаждений и на ул. Карагандинской в районе кольца. По словам местных жителей на огороженной забором территории собираются строить автомобильную заправку.  

Чиновники никак не решат судьбу шести домов в переулке Станочном. Напомним, в 2011 году вполне приличные двухэтажки признали аврийными, жильцов собирались расселять. О том, что им в скором времени, возможно, придется расстаться со своим кровом, люди узнали только в 2015 году. Оренбуржцы не растерялись, заказали за свой счет независимую экспертизу, которая показала, что дома пригодны для жилья. На сторону жителей двухэтажек встала прокуратура города. Решения ждут только от чиновников. Они то и дело откладывают проведение межведомственной комиссии, которая должна решить, расселять или нет жителей домов, расположенных в переулке Станочном.

Наиболее ярким событием в субботу стал визит премьер-министра Казахстана Карима Масимова в Оренбург. Данная новость затмила даже то, что дело генерала ФСИН России Александра Реймера, являющегося уроженцем Оренбургской области, и обвиняемого в хищении денег, в ближайшее время передадут в суд. Еще бы, ведь в день прибытия Масимова в городе навели марафет. От самого аэропорта в целях безопасности сопровождали столь важного гостя автомобили ДПС.

Конец текущей недели запомнился оренбуржцам тем, что в Оренбургской области продолжает господствовать аномальная жара. Синоптики сообщили, что в большинстве районов температура составит +38 градусов. 

Видео реклама

№ 25602
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский