ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Судьба лодочной станции в Оренбурге остается нерешенной

Реклама на сайте
МВД России пока не уведомило Росимущество о том, как будет распоряжаться наследством, доставшимся после упразднения Федеральной миграционной службы.
Судьба лодочной станции в Оренбурге остается нерешенной

Лодочная станция в районе проспекта Братьев Коростелевых Оренбурга известна многим горожанам. И время, когда она выполняла свою важную функцию - спасение людей на воде - старожилы вспоминают с теплотой. Объект был на балансе у инспекции по маломерным судам (ГИМС) ГУ МЧС России по Оренбургской области. И одно время на «Причале», как в народе прозвали лодочную станцию, даже ютился частный яхт-клуб. Затем о ней снова вспомнили и передали Федеральной миграционной службе, которая в 2016 году перекочевала под крыло МВД.

- В настоящее время проводятся мероприятия по закреплению имущества ликвидируемой ФМС России за организациями системы МВД России, - сообщила представитель Росимущества А.А. Манукова. - После их завершения, МВД России, при необходимости, в установленном порядке уведомит нас о дальнейшем его использовании.

Таким образом, вот уже около полугода вопрос о спасении людей на воде остается зависшим. Дикий пляж в этом районе, как выяснилось, входит в зону ответственности Оренбургского района. Однако допуск к спасательным работам у предпринимателя, который арендует земельный участок у реки, нет. Для этого нужно обучать специалиста или прибегать к помощи областного ГУ МЧС.

К осени лодочная станция и причал заросли бурьяном и кустарником… 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 27712
DFM
нижнее белье