ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

ГУ МЧС по Оренбургской области: приказов о блокировке автобуса не поступало

Реклама на сайте
Ведомство дало официальный комментарий по поводу инцидента, произошедшего в Шарлыкском районе.
 ГУ МЧС по Оренбургской области: приказов о блокировке автобуса не поступало

В начале августа в селе Казанка Шарлыкского района автомобили чиновников с государственными регистрационными знаками серии «ООО» заблокировали агитационный автобус депутата Госдумы РФ от ЛДПР. После того, как они разъехались, агитационный автобус окружили школьные автобусы и пожарный автомобиль ФГКУ «9 отряд ФПС по Оренбургской области».

В общей сложности автобус удерживали около четырех часов. Руководство ГУ МЧС области дало официальный комментарий по поводу произошедшего. В ведомстве пояснили, что пожарный автомобиль находился на расстоянии четырех метров от автобуса!

Но на фотоснимках очень хорошо видно, что боевой расчет находится достаточно близко – примерно на расстоянии менее двух метров.

- Пожарный автомобиль был установлен так, чтобы просматривался населенный пункт, в котором непосредственно проходило мероприятие (открытие культурно-музейного центра имени П.Н. Нектова), и палатки для приготовления пищи. Водитель пожарного автомобиля и начальник караула постоянно находились в автомобиле. Пожарный автомобиль находился с задней стороны от агитационного автобуса на расстоянии четырех метров и не препятствовал свободному выезду, - говорится в ответе, который подписал врио начальника Главного управления МЧС по Оренбургской области Александр Зенов. - К водителю пожарного автомобиля, с просьбой убрать автомобиль с места стоянки, ни граждане, ни должностные лица не обращались. Приказов и распоряжений о блокировке агитационного автобуса от должностных лиц ФПС МЧС России не поступало.

По словам и.о. заведующего отделом образования администрации Шарлыкского района Евгения Хвалева, агитационный автобус никто не блокировал. Он утверждает, что вся техника располагалась на стоянке. 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 26761
DFM
нижнее белье