ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Подробности ЧП на подстанции скорой помощи в Оренбурге

Реклама на сайте
26-летний водитель «скорой помощи» в Оренбурге облил бензином врача и здание подстанции «Степная». Причиной такого поступка послужила низкая зарплата за декабрь. Теперь мужчина и без работы остался, и скрывается от сотрудников полиции.
Подробности ЧП на подстанции скорой помощи в Оренбурге

ЧП на оренбургской подстанции скорой помощи «Степная» случилось в ночь с четверга на пятницу. В здание на улице Брестской ворвался разъяренный водитель одной из карет неотложки. Мужчина держал в руках канистру с бензином, рвался в кабинет заведующего подстанции. Но того, естественно, на рабочем месте в столь поздний час не оказалось.

Поэтому шофер, доставляющий бригаду медиков к пациентам, ругаясь на чем свет стоит, стал лить горючее прямо в коридоре, плеснул немного топлива и в старшего врача смены. Грозился все поджечь, но его остановили другие сотрудники, после чего буйный водитель сбежал.

Коллеги мужчины уверяют, что дело было так. В последние дни резко выросло число вызовов, машины как уедут в 8 утра, так на подстанции появляются разве что часам к 15.00. Забегут на 10 минут перекусить и опять уезжают на 7 - 8 часов. Когда при таком графике работы получка далека от ожидаемой суммы (порядка 10 000 рублей), нервы сдадут у кого угодно. Поступок водителя «скорой» оценили как хулиганство. В отношении него составлен протокол об административном правонарушении. Осталось только найти дебошира, потому что он скрылся с места происшествия и ни дома, ни на работе больше не появлялся.

Правда, главврач клинической станции скорой медицинской помощи города Оренбурга Александр Боев говорит, что все было иначе.

- Наши водители работают посменно - сутки через трое. В тот день у шофера-хулигана был выходной. Когда он ворвался в здание подстанции, был абсолютно неадекватен, как отмечают присутствующие, - рассказывает Александр Михайлович. - За свою 18-летнюю практику главврача с подобным инцидентом сталкиваюсь впервые. Данный водитель работает у нас 2,5 года, нареканий раньше к его работе не было. Согласен, что нагрузка в январе колоссальная, но в праздники всегда так: если в обычные дни количество вызовов составляет 700 - 800 в сутки, то сейчас достигает 1000. Но служба у нас такая. Что касается зарплаты, то никто этого водителя ни в чем не обманул, он отдежурил за месяц восемь смен, за что получил 16 000 рублей. Думаю, вполне адекватная оплата, учитывая, что большинство наших водителей в свободные дни подрабатывают где-нибудь.

Слава богу, никто в тот день не пострадал. А вот водителя-дебошира автоматически уволили из-за его проступка и прогул.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 13257
требуется журналист