ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Пляж на Беловке откроют к 1 июня

Реклама на сайте
Оренбуржцы будут загорать на песке, завезенном из Соль-Илецкого района.
Пляж на Беловке откроют к 1 июня

Дождливая, слякотная погода мало способствует мыслям о летнем отдыхе. Но прогнозы синоптиков выглядят оптимистично и обещают в ближайшие дни безоблачное небо и 20 - 25 градусов тепла.

Придет жара, и сотни горожан устремятся к единственному муниципальному пляжу, что находится вблизи пешеходного моста «Европа - Азия».

Готовы ли берега Урала к наплыву отдыхающих?

- Если погода наладится, то постараемся к 1 июня открыть пляж, - рассказал главный специалист отдела благоустройства и озеленения УЖКХ администрации Оренбурга Олег Бредихин.

На пляж уже завезли свежий песок, который доставили в областной центр из карьера возле села Елшанка Соль-Илецкого района.

Идет подготовка к установке двух десятков теневых навесов.

Найдется место для 10 питьевых фонтанчиков с педальным пуском, кабинок для переодевания, мусорных контейнеров и щитов для спасательного инвентаря.

На радость любителям активного отдыха в районе второго спуска на пляж, где установлен шлагбаум, появится площадка для пляжного волейбола.

На участке размером 16 на 8 метров верхний слой земли заменят на песок. А уж за сеткой, мячами и игроками дело не станет.

Напротив первого спуска к реке принято решение устроить тренажерный зал под открытым небом. Всего здесь установят семь тренажеров, на которых можно будет прокачать и ноги, и руки, и спину.

За благоустройство места массового отдыха из бюджета отдадут около двух миллионов рублей.

КОМПЕТЕНТНО

- В области ежегодно на учет ставится порядка тридцати пляжей, - рассказала начальник пресс-службы МЧС Оренбургской области Татьяна Самойлова. - На сегодня принято три пляжа в Соль-Илецком районе, и еще две заявки находятся на рассмотрении. От администрации Оренбурга документы еще не поступали. Если пляж на Беловке будет отвечать всем требованиям и нормам, официальное разрешение после соответствующей проверки может быть получено в течение суток.


Видео реклама

№ 15369
требуется журналист