ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Погибшей в Орске девочке через две недели должно было исполниться 10 лет

Реклама на сайте
Трагическая гибель ребенка шокировала все Оренбуржье. Мама ребенка отказывается с кем-либо разговаривать, на данный момент она занимается организацией похорон.
Погибшей в Орске  девочке через две недели должно было исполниться 10 лет

Сашенька училась в третьем классе. Была отличницей.

- Девочка из благополучной семьи. Оба родителя - очень хорошие люди. У них очень хороший, добросовестный ребенок, ответственная и исполнительная девочка, - рассказывает Галина Холодова, директор школы, в которой училась девочка. Все это ужасно, нам не верится, что так все произошло.

По словам Галины Александровны, педагоги видели, что родители любят дочку, заботятся о ней.

- Вы знаете, когда Саша училась в первом классе, ее каждый день встречал папа, забирал ее из школы домой. Не знаю, что потом у них произошло, почему родители девочки разошлись. Мы все очень скорбим, - продолжает директор школы.

Знакомые семьи говорят, что родители Саши развелись в январе, мол, глава семьи стал злоупотреблять спиртным. До этого момента они прожили в браке 10 лет. События рокового вечера сейчас поминутно восстанавливают сотрудники правоохранительных органов. Как нам стало известно, 30-летний орчанин закрылся на мансардном этаже в комнате изнутри со своей девятилетней дочерью. Он требовал, чтобы его бывшая жена вернулась к нему. Что именно послужило причиной развода пока еще неясно. Спустя месяц после развода он высказывал угрозы убийством бывшей супруге.

Когда один из полицейских поднялся наверх, то услышал хлопок и, комната загорелась. Отец облил бензином себя и свою дочь, а затем поджег. После этого они выбрались через разбитое окно на крышу пристройки. На требование полицейского отпустить девочку мужчина никак не отреагировал, а потом и вовсе стал душить ребенка. Стражу порядка пришлось выстрелить два раза на поражение. В результате чего мужчина скончался. Девочка скатилась по крыше вниз, где ее поймал другой сотрудник полиции. Ребенка доставили в больницу с 90 % ожогом тела. Позже стало известно о том, что она не перенесла болевой шок и скончалась. Руководство регионального УМВД назначило по этому поводу служебную проверку. У врачей, в руки которых попал ребенок, на глазах выступили слезы при виде девочки.

- Ребенок был доставлен с термическими ожогами тела, с ожогом дыхательных путей. Это было очень мучительно. Мы сделали все возможное, боролись с болевым шоком. Боль сняли, но это была травма не совместима с жизнью. Сегодня рано утром она погибла. Лично я считаю, что это зверство и садизм! Таких людей нужно наказывать. И то, что случилось затем, считаю что оправдано, им не нужно жить на земле,- прокомментировал главврач горбольницы №2 Орска Василий Лещенко.

По словам соседей и друзей семьи, в которой произошла трагедия, мама погибшей девочки сейчас занимается организацией похорон.

Читайте также по этой теме:

- В Орске мужчина пытался сжечь себя и 9-летнюю девочку;

- Следственный комитет выясняет обстоятельства инцидента в Орске.



Видео реклама

№ 14306
требуется журналист