ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Прокуратура пообещала разобраться в деле оренбуржца, организовавшего пикет

Реклама на сайте
Житель поселка Красный Коммунар Сакмарского района Анатолий Савин сегодня провел очередной одиночный пикет (второй по счету) напротив здания прокуратуры Оренбургской области.
Прокуратура пообещала разобраться в деле оренбуржца, организовавшего пикет

- Все началось еще 2011 году. Мне пришло письмо из налоговой службы, в котором говорилось, что мне нужно оплатить задолженность двух фирм, которые якобы числятся за мной в Московской области. Жена еще очень сильно удивилась: подумала, что у меня есть вторая семья в Подмосковье, - рассказывает Анатолий Савин. - Сначала пришлось успокаивать супругу, а потом - звонить в налоговую службу. Когда стали разбираться, оказалось, что паспортные данные, указанные в письме, практически абсолютно идентичны с моими данными. Затем выяснилось, что территориальный отдел УФМС России по Оренбургской области (ныне ликвидировано) в Сакмарском районе выдал точной такой же паспорт совершенно другому человеку. Единственное отличие – различаются две последние цифры в № паспорта. В такой же паспорт как у меня, он вклеил свое фото. Документ получал в том же паспортном отделе, что и я – в Сакмарском районе, только на два месяца позже.

Выяснилось, что человек с паспортом на имя Анатолия Савина, воспользовавшись данным документом, оформил еще одну фирму (всего их три) и несколько кредитов. А все обязанности по их погашению и уплате налогов возложили на оренбуржца. Пройдя кучу инстанций и поучаствовав в десятках судебных заседаний, простой сельчанин доказал, что не брал кредит и никакими фирмами в Подмосковье не владеет. К расследованию дела о поддельном документе подключилось ФСБ.

- Меня и владельца паспорта с аналогичными данными вызвали на допрос. Когда мы сидели в ожидании своей очереди, то человек, у которого паспорт на мое имя, сказал мне: «Иди домой, скажи, что паспорт потерял, а потом нашел. Я тут сам разберусь, если хочешь – дам тебе денег»,- рассказывает оренбуржец. – Разумеется, я отказался. Если бы согласился, то получается, что я уже не потерпевший, а соучастник.

Анатолий Савин утверждает, что в деле замешаны несколько человек, среди них: служащие полиции и ныне ликвидированного УФМС.

- В итоге к ответственности из всей банды был привлечен один человек. Бывшего начальника отдела миграционной службы по Сакмаскому району осудили на 11 месяцев. Причем он до сих пор на свободе, как и все остальные, - сетует Анатолий Игоревич. – Из-за этой ситуации с поддельным паспортом меня не берут на работу, в банках не дают кредиты. Сейчас неофициально тружусь охранником.

Первый пикет прошел 20 сентября возле здания областной прокуратуры и Дома Советов. Сегодня Анатолий второй раз вышел на пикет с тем же плакатом: «Требую уволить и возбудить уголовное дело в отношении оборотней в погонах и наказать тех, кто их покрывает: начальника полиции, начальника СК и прокурора Сакмарского района Оренбургской области. Савин А.И.». Анатолия пригласили в прокуратуру области, где пообещали разобраться в возникшем вопросе

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 26901
DFM
нижнее белье