ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В правительстве Оренбуржья все еще выясняют причины подорожания газа

Реклама на сайте
Речь идет о топливе, которым ежедневно заправляют тысячи автомобилей. Стоимость сжиженного углеводородного газа за пару недель выросла на 40%.
В правительстве Оренбуржья все еще выясняют причины подорожания газа

Автомобилисты и компании, которые торгуют моторным топливом, обращаются за помощью во все инстанции. Четыре обращения по поводу повышения цен на газомоторное топливо поступило и в правительство Оренбургской области.

- 20 октября в Оренбурге под руководством губернатора было проведено совещание с представителями министерства, УФАС по Оренбургской области и топливоснабжающих организаций. В ходе совещания даны поручения о выявлениях причин повышения цен. Ситуация находится на постоянном контроле у правительства. В настоящий момент ведутся работы по урегулированию данного вопроса, - прокомментировала министр экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Наталья Безбородова.

Кстати, по последним данным Оренбургстата, цены на газовое топливо с декабря прошлого года выросли не только в нашем регионе. Самый большой сачок зафиксирован в Мордовии – 25,4%. При этом литр газа сейчас в Республики в среднем стоит 19,57 рублей. В Удмуртии, Пермском крае и Ульяновской области средняя цена за литр газа и вовсе снизилась на несколько процентов. В Республике средняя стоимость топлива за литр 17,72 рублей, в крае – 15,73 рублей, в области – 16,91 рублей. В Оренбуржье – газовом регионе – сегодня на табло АГЗС можно увидеть 21,80 рублей. 

Фото: orenday.ru

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 27885
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский