ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Путевки в детские лагеря подорожали на 547 рублей

Реклама на сайте
С этого года и родители-бюджетники, и частники будут оплачивать лишь половину стоимости.
Путевки в детские лагеря подорожали на 547 рублей

Ежегодно стоимость путевки в детский загородный лагерь повышается процента на четыре. В этом году, несмотря на кризис и резко выросшие цены на продукты, эта традиция осталась неизменной.

Три недели лагерной смены теперь стоят 11 989 рублей, отдых и лечение школяра в санатории обойдется в 19 984 рубля. Причем почти 53 рубля в этой сумме составляет страховка ребенка на период его пребывания в здравнице от всевозможных несчастных случаев, теперь она обязательна. Страховые выплаты могут достигать 120 000 рублей.

Но оплачивать всю сумму родителям не придется, потому что половину стоимости покроет сертификат за счет средств областного бюджета. А если ребенок попал в трудную жизненную ситуацию, инвалид, взят под опеку, сирота, одаренный или из семьи, где среднедушевой доход на каждого члена не превышает 1,5 величины прожиточного минимума, то съездить в лагерь он сможет бесплатно. В стопроцентном объеме компенсируются родителям и затраты на санаторий, если у чада есть соответствующие медицинские показания.

Всего этим летом в регионе свои двери распахнут 1150 лагерей различных типов - дневные, палаточные, стационарные, из них 69 - загородные. В регионе действуют 28 санаториев. В июле впервые после четырехлетнего перерыва свыше 200 детей примет загородный лагерь «Янтарь», который раньше был ведомственным, а теперь отдан на баланс области. Сейчас в нем полным ходом идут ремонтные работы - обновляются пищеблок, медкабинет.

Всего за четыре потока в загородных лагерях отдохнут 120 тысяч школьников региона, еще 79 тысяч - в лагерях дневного пребывания. 672 ребенка отправятся на Черноморское побережье. Бесплатно такую возможность получат одаренные дети, лидеры общественных организаций, детдомовцы и попавшие в трудную жизненную ситуацию. Подобная сертификатная система работает лишь в трех регионах страны - Пермском крае, Санкт-Петербурге и у нас.

Правда, чтобы ребенок попал в лагерь этим летом, заявку нужно было подать с 1 августа по 1 декабря прошлого года. Кстати, с этого года оформить путевку можно и в лагерь другого региона. Компенсация по ней будет выплачена на тех же основаниях.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 14355
Агроцентр10.09.21