ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Главврач станции скорой помощи Оренбурга может покинуть свой пост

Реклама на сайте
По неофициальным данным в ближайшее время в медицинском учреждении произойдет смена руководителя.
Главврач станции скорой помощи Оренбурга может покинуть свой пост

После произошедшего ЧП на подстанции скорой помощи «Степная», когда водитель одной из карет неотложки грозился поджечь здание подстанции из-за маленькой зарплаты, в областном центре разразился скандал. Дальше - больше. По тем же причинам пошли увольнения персонала. Нехватку врачей на «скорой» жители города уже ощутили.

В последнее время резко выросло количество вызовов, кареты «неотложки» как уедут в 8 утра, так на подстанции появляются разве что часам к 15:00. Забегут на 10 минут, чтобы перекусить и опять уезжают на 7 - 8 часов. Когда при таком графике работы получка далека от ожидаемой суммы (порядка 10 тысяч рублей), нервы сдадут у кого угодно.

Прокуратура, региональный минздрав и трудовая инспекция назначили проверку на подстанции, что в Степном поселке. Между тем, в феврале работникам «скорой» доплатили за переработку. Даже водитель, наделавший много шума, рассказал, что 30 января ему доплатили 9600 рублей, а через несколько дней еще 4 тысячи. Якобы это перерасчет за декабрь-январь.

- По представленной бухгалтерией информации средняя зарплата врача «скорой помощи» составляет 31 000 рублей, среднего и младшего персонала – 18 и 12 тысяч рублей. Нарушений при начислении зарплат не выявлено,- сообщили в прокуратуре. - Но к режиму труда и отдыха дежурного персонала возникли вопросы. Нет четко определенного времени для обеда и ужина, питаются медики в свободное от вызовов время с разрешения диспетчера. По табелям учета рабочего времени выходило, что некоторые водители в декабре отработали в два раза больше нормы. Фельдшера с медицинским образованием порой обязывали выполнять функции диспетчера.

Горожане вынуждены ждать «скорую» по часу. Чуть более полусотни бригад обслуживают в сутки до 1200 вызовов оренбуржцев, нуждающихся в медицинской помощи. Как показывает практика, с нормативом прибытия к больному в течение 20 минут после вызова они не справляются.

Обычно такое большое число звонков на «03» поступает разве что в новогодние праздники, но в этом году спрос на медпомощь как вырос в январе, так и не падает. Наоборот, период обострения вирусных весенних инфекций подкинул сотрудникам «скорой» работенки. Например, доехать по любому адресу в Степном поселке от подстанции, в принципе, можно максимум минут за 15. Но между тем бригаду спасения иной раз оренбуржцы ждут больше часа.

На станции скорой медицинской помощи Оренбурга действительно констатируют в последнее время увеличение числа вызовов процентов на 17. Но говорят, что число обслуживающих город машин соответствует нормативам. На население в 600 тысяч - 56 «скорых».

- Нагрузка действительно большая, на линию мы стараемся выпускать максимальное количество машин. Особенно число звонков увеличивается в период времени с 18.00 до 24.00. Приходится соблюдать очередность. В первую очередь обслуживать сердечников, младенцев, - говорит заместитель главного врача по медицинской части станции скорой помощи Оренбурга Светлана Лисицкая. - Диспетчер оценивает и тяжесть случая. Перезваниваем, если не можем выехать на вызов немедленно. Если состояние пациента стабильное, ему не стало хуже, то можем отсрочить время приезда бригады на срок до двух часов. Это, естественно, не касается экстренных вызовов, которые обслуживаются в течение 20 минут.

В общем, лежите и ждите, господа температурящие.

Сам главврач станции скорой помощи Александр Михайлович утверждает, что информация о его уходе с должности - лишь слухи.

- Я тоже слышал об этом, но, думаю, что это всего лишь слухи. Официально мне ничего об этом не говорили, - прокомментировал главврач станции скорой медицинской помощи Оренбурга Александр Боев. – Возможно, будут какие-то изменения на этой неделе. Но мне об этом пока неизвестно.

Читайте также по этой теме:

- В Оренбурге водитель «скорой» едва не сжег здание подстанции и врача;

- Подробности ЧП на подстанции скорой помощи в Оренбурге;

- Психанувшему из-за зарплаты водителю «скорой» грозит два года колонии;

- СКАЗАНО: Водитель «скорой», устроивший дебош на подстанции;

- В Оренбурге сотрудникам «скорой» доплатили за переработку;

- Оренбургская прокуратура выявила, что сотрудники «скорой» перерабатывают.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 14358
требуется журналист