ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Поликлиника на Малой Земле появится не раньше 2016 года

Реклама на сайте
Чиновники который год пытаются приспособить здание гостиницы «Баку» под лечебное учреждение. В деле наметились положительные сдвиги.
Поликлиника на Малой Земле появится не раньше 2016 года

В 2012 году городские власти выкупили у банка отель «Баку», отстегнув 200 миллионов рублей. ОИКБ «Русь» в свою очередь забрал это шестиэтажное здание у своего должника.

В гостинице планировалось устроить поликлинику для жителей Малой Земли. Время идет, горожане, как и прежде, томятся в больничных очередях, а про открытие новой поликлиники и речи нет. В огромном здании, которое прикупили на деньги из городского бюджета, царит тишина и запустение...

Загвоздка вот в чем. Чтобы превратить гостиницу в поликлинику, нужно провести реконструкцию здания - разработать проект, а уж потом приступать к его воплощению.

Заминка случилась на первоначальном этапе.

- В 2014 году дважды прошли аукционы на проведение проектно-сметных работ, но из-за того, что тендеры выигрывали недобросовестные подрядчики, нужные документы до сих пор не готовы, - объяснил главный врач 6-й горбольницы Александр Карпов, в ведении которого и должна находиться новая поликлиника. - Сейчас объявлены очередные торги на разработку проекта, и есть надежда, что в этот раз будет получен положительный результат. После того как необходимый пакет документов будет готов, начнется реконструкция, благодаря которой здание станет соответствовать всем нормам и требованиям, в том числе по противопожарной безопасности. Часть расходов по новой поликлинике на себя взяли депутаты Законодательного собрания Оренбургской области. Александр Куниловский из депутатского фонда выделил на ремонт два миллиона рублей. Владимир Киданов - один миллион на закупку медицинского оборудования. Если все пойдет, как запланировано, без заминок и задержек, то к концу 2016 года поликлиника в проезде Нижнем, 5/1, примет первых пациентов.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 14936
требуется журналист