ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Итог проверки: в Оренбурге рекламные конструкции установлены с нарушениями

Реклама на сайте
УМВД России по Оренбургской области и сотрудники региональной Госавтоинспекции провели проверку рекламных конструкций, размещенных вдоль дорог областного центра.
Итог проверки: в Оренбурге рекламные конструкции установлены с нарушениями

Сотрудниками  регионального УМВД и Госавтоинспекции по Оренбургской области организована проверка рекламных конструкций, установленных на следующих улицах: Чкалова, проспект Гагарина, Карагандинская, Лесозащитная, Терешковой, Березка и Орская. В результате в 19 случаях выявлнены нарушения нормативных требований. 

- По фактам наличия признаков административного правонарушения сотрудниками Госавтоинспекции вынесено определение о возбуждении дела и проведении расследования по признакам административного правонарушения, предусмотренного кодексом РФ «установка рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку или установка рекламной конструкции с нарушением технического регламента»,- говорится в письменном ответе, который был подписан начальником УМВД России по Оренбургской области Михаилом Давыдовым.

Рекламные конструкции, установленные на участках дорожной сети обласного центра с нарушением требований законодательства, до сих пор не демонтированы и по-прежнему представляют угрозу жизни и здоровью людей.

- В связи с тем, что рекламные конструкции, установленные вдоль дорог Оренбурга, имеют нарушения действующего законодательства и до сих пор не демонтированы, мы направили запросы начальнику регионального УМВД и главе администрации Оренбурга, - прокомментировали в приемной депутата Госдумы РФ Максима Щепинова.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В апреле текущего года прокуратура организовала проверку размещения знаков маршрутного ориентирования на территории города. Как выяснилось, год назад администрация Оренбурга заключила договор с фирмой ООО «Орензнакъ» на изготовление, установку и монтаж знаков маршрутного ориентирования. На данный момент в областном центре установлено 240 таких знаков. Они представляют собой небольшие таблички желтого цвета, на которые нанесены названия различных объектов, в том числе и коммерческих, с указанием расстояния и направления.

С виду эти знаки очень похожи на рекламу тех или иных объектов торговли. Нижняя табличка предоставляется коммерческим организациям за плату по 3 тысячи рублей в месяц. Но как выяснилось, каких-либо аукционов или торгов не проводилось, и плата за пользование землей под знаками в местный бюджет не поступает.

- Подобные знаки есть во многих российских городах, и местные власти получают прибыль. Однако бюджет Оренбурга не получает от размещения этих знаков ни копейки, хотя знаки стоят на муниципальной земле. В ближайшее время планируется установить еще ряд таких знаков. Фирма, изготавливающая эти таблички, заработает за год 72 миллиона рублей. При этом бюджет города останется ни с чем, - рассказывает депутат Госдумы РФ Максим Щепинов. - Встает вопрос о коррупции. На мой взгляд, это грубое нарушение федерального закона №38.

Надзорное ведомство не выявило каких-либо нарушений и передало дело в антимонопольный орган.

- Материалы прокурорской проверки направлены на рассмотрение в комиссию Оренбургского УФАС для установления наличия либо отсутствия факта нарушения антимонопольного законодательства в действиях должностных лиц администрации города и фирмы ООО «Орензнакъ» в соответствии с Федеральным законом «О защите конкуренции» - прокомментировал заместитель прокурора Оренбурга Сергей Нектов.

Кроме того, генерал внес в адрес главы Оренбурга информационное письмо, а главный государственный инспектор безопасности дорожного движения внес представление об устранении нарушений.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 15419
требуется журналист