ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье ЛДПР обратилось в прокуратуру

Реклама на сайте
Поводом для обращения сразу в несколько инстанций стал инцидент с агитационным автобусом: транспортное средство удерживали в течение четырех часов.
В Оренбуржье ЛДПР обратилось в прокуратуру

На днях в Шарлыкском районе неизвестные заблокировали агитационный автобус депутата Госдумы РФ Сергея Катасонова: сначала его окружили автомобили с государственными регистрационными знакам серии «ООО».

Среди них были машины как отечественного производства – Волга, так и мощные внедорожники – Toyota Land Cruiser.

Затем агитационный автобус окружил спецтранспорт: школьный автобус, пожарная машина, не давая ему возможности продолжить движение.

- Нас стали тормозить на въезде в село Казанка Шарлыкского района, удерживали в течение длительного времени с 8:30 часов утра и примерно до 12:30. Водители автомобилей с правительственными номерами заблокировали движение, а сами чиновники стояли в сторонке, - рассказывает член Избирательной комиссии Дмитрий Урманчеев. - Мы подали жалобу в областной избирком, в прокуратуру, ЦИК России и Следственный комитет. Избирком области рассмотрел жалобу и направил заявление в УМВД по Оренбургской области с просьбой провести проверку.

Оренбургскую общественность взбудоражил тот факт, что в инциденте, носящим явный политический окрас, активное участие принимал именно спецтранспорт. Пожарная машина несколько часов преграждала путь агитационному автобусу. А случись в это время пожар?

КОМПЕТЕНТНО

Эльдар Шарафутдинов, адвокат:

- Действия сотрудников пожарной службы, водителей школьных автобусов были использованы незаконно в связи с тем, что использование спецтранспорта не по назначению запрещено законодательством. В действиях данных лиц усматриваются признаки административного правонарушения. В то же время надо рассмотреть вопрос - по чьей инициативе были даны указания остановки автобуса. В случае если данные указания были даны должностным лицом, в сферу компетенции которого входит руководить водителями спецтранспорта, то в данных действиях усматриваются признаки уголовного деяния. 


Видео реклама

№ 26044
требуется журналист