ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Сделка по продаже берега Сакмары признана незаконной

Реклама на сайте
Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд признал недействительной сделки по продаже земельного участка площадью 100 га, расположенного в Оренбургском районе на правом берегу реки Сакмара вблизи пляжа «Волна.
Сделка по продаже берега Сакмары признана незаконной

Земельный участок, ранее предназначавшийся для отдыха и туризма, в 2011 году выставлялся на аукцион. Но по инициативе администрации Ленинского сельсовета был снят с торгов. На следующий год он был отнесен к другой категории земель - землям сельскохозяйственного назначения. Оренбуржец, несколько раз пытавшийся заполучить земельный участок с коммерчески выгодным местоположением, зарегистрировался в качестве главы КФХ для его получения по упрощенной процедуре.

В итоге  в мае 2013 года надел был продан за 934 000 рублей для пчеловодства и выращивания саженцев. После покупки собственник разделил участок на пять частей и вернул ему прежнее рекреационное назначение. В итоге четыре участка стали применяться для организации мест отдыха и туризма, один - для размещения дороги.

Проверка показала, что фермер не обосновал размер земли, не доказал наличие достаточной суммы для покупки техники для обработки столь земельных угодий, не представил документацию по планированию деятельности, а также иных количественные и качественные показатели. Арбитражный суд признал сделку незаконной, наложил арест на спорную землю. Суд обязал мужчину вернуть землю администрации  сельсовета, а администрацию района - вернуть главе КФХ полученные от него деньги.

Видео реклама

№ 27978
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский