ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Вспоминаем основные события уходящей недели

Реклама на сайте
Orenday.ru вспоминает, какие события стали самыми обсуждаемыми.
Вспоминаем основные события уходящей недели

На оренбургского министра спорта Олега Пивунова завели уголовное дело. По версии следствия, в течение 2013 - 2015 годов тогда еще гендиректор спортивного клуба «Южный Урал» Олег Пивунов не платил в бюджет налоги. Как результат, долг государству превысил 20 миллионов рублей. И вот на этой неделе шумное дело дошло до суда. Чиновника обвиняют в «Злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия», «Присвоении средств, совершенном лицом с использованием служебного положения» и «Превышении должностных полномочий». Останется ли он в министерском кресле или будет назначен новый министр спорта, пока неизвестно. Сам фигурант уголовного дела сидит под домашним арестом, с чем категорически не согласна прокуратура. Виновным себя Олег Пивунов не считает.

Кипели страсти и в областном Законодательном Собрании. Некоторые лишились звания «ветеран труда»,  многодетные семьи, трижды отвергнувшие предложенные варианты, будут снимать с учета на получение бесплатного участка земли, а чтобы люди не митинговали под носом у чиновников, им теперь запрещается устраивать протестные акции в сквере у Дома Советов. Также административная ответственность будет грозить и тем, кто захочет провести ярмарку без согласования с местными властями.

Президенту РФ Владимиру Путину адресована петиция, в которой активные горожане предлагают приравнять зарплаты областных чиновников к средним по региону. Организаторы акции пытаются обратить внимание на непростую ситуацию в экономике региона. И конечно, приводят причины, этому способствующие. Особенно оренбуржцев возмущают привилегии управленцев. Большой абзац петиции посвящен неиспользованному отпуску Председателя Законодательного Собрания Оренбургской области Сергея Грачева

На прошлой неделе бригада строителей в подвале одного из новых домов Новотроицка продолжила протестную акцию, объявив голодовку. На такой отчаянный шаг люди пошли из-за того, что не получили оплату работы, а это 1 700 000 рублей. На встрече с участием представителей городской администрации стороны нашли компромисс. На этой неделе подрядчик все же пообещал выплатить часть денег бастующим.

Город Орск остался без руководителя. Сергей Сухарев, который на посту мэра пробыл всего лишь год, неожиданно подал в отставку. Свое решение градоначальник объяснил ухудшением здоровья. Депутаты горсовета решили, что препятствий к отказу нет и во всем экс-Главу поддержали.

Фото: архив

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 28070
DFM
нижнее белье