ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы стали чаще страдать кишечными заболеваниями

Реклама на сайте
За 6 месяцев текущего года заболеваемость острыми кишечными инфекциями в Оренбургской области составила 250,9 на 100 тысяч населения.
Оренбуржцы стали чаще страдать кишечными заболеваниями

Лето – время пикников, путешествий, а так же дачного отдыха. Нахождение на природе при несоблюдении  правил личной гигиены, условий хранения и приготовления пищи, может  привести к заболеванию. За 6 месяцев текущего года заболеваемость острыми кишечными инфекциями в Оренбуржье составила 250,9 на 100 тысяч населения. Специалисты регионального Роспотребнадзора утверждают, что проблема остается актуальной, так как для многих кишечных инфекций характерна летняя сезонность.

Чтобы избежать этого следует соблюдать меры профилактики:

- не употреблять питьевую воду сомнительного качества;

- не покупать продукты в местах несанкционированной торговли;

- приобретая продукты в магазине обращать внимание на время изготовления, сроки реализации и условия хранения;

- не допускать хранения скоропортящихся пищевых продуктов вне холодильника;

- не помещать на одну полку в холодильнике готовые блюда и сырое мясо или рыбу;

- обязательно мыть руки с мылом перед тем, как приступить к приготовлению пищи, перед едой, после посещения туалета, после прогулок, следить за чистотой рук у детей;

- тщательно мыть овощи, фрукты, ягоды, зелень и другие продукты;

- при выезде на природу использовать  для мытья рук, овощей и фруктов, питья, приготовления пищи, бутилированную воду, пользоваться  дезинфицирующими средствами для рук (влажные салфетки, жидкое средство в удобной упаковке), отказаться от употребления салатов (в первую очередь заправленных майонезом и  сметаной), кондитерских изделий с кремом, изделий из рубленого мяса (котлеты, рулеты, паштеты), студней; 

-  при купании в водоемах и бассейнах не допускать попадания воды в рот;

- во время заграничных туристических поездок не пользоваться услугами местных предприятий общепита и не пробовать незнакомые продукты, не покупать еду на рынках и лотках, не пробовать угощения, приготовленные местными жителями, в случае необходимости приобретать продукты в упаковке в специализированных магазинах.

При появлении признаков острой кишечной инфекцией необходимо своевременно обратиться за медицинской помощью в лечебное учреждение.

- Нужно помнить, что больной кишечной инфекцией представляет опасность для окружающих, поэтому необходимо выделять отдельную посуду, бельё и другие предметы обихода для больного члена семьи, если он находится дома, - сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Оренбургской области.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16513
DFM
нижнее белье