ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские школы и их директоров ждут большие штрафы

Реклама на сайте
Как показали проверки областного Управления государственного автодорожного надзора, во многих образовательных учреждениях региона не знали, что с 1 июля начал действовать Приказ Минтранса РФ, предъявляющий новые требования к ответственным за безопасность дорожного движения в школах.
Оренбургские школы и их директоров ждут большие штрафы

Согласно документу, этот специалист должен иметь высшее образование в сфере транспорта, или иное другое высшее образование, но при этом пройти специальную подготовку, включающую в себя 256 часов обучения.  Этот Приказ Министерства транспорта РФ был опубликован еще в конце прошлого года, а в законную силу он вступил 1 июля.

Однако многие оренбургские школы букве закона не последовали. Причина в том, что ни районные управления образований, ни само министерство не уведомило школы о действии Приказа.

Областное Управление государственного автодорожного надзора в плановом порядке начало проверку оренбургских школ. В поле зрения попадают те образовательные учреждения, у которых есть автобусы и Газели.

- Ни в одном из проверенных образовательных учреждений не была приведена в соответствие с законом должность ответственного за безопасность дорожного движения. Министерство образования Оренбургской области не работало в этом направлении, хотя у них было на это полгода.  На имя министра мы готовим письмо. Ситуация сложная, ее надо исправлять, - рассказал заместитель начальника Управление государственного автодорожного надзора по Оренбургской области Андрей Классен.

Первый штраф инспекторы Управления выписали школе Соль-Илецкого городского округа. Из бюджета школы теперь придется выплатить сто тысяч рублей, директор же выплатит двадцать тысяч.

Согласно Кодексу административных правонарушений, инспекторы не имеют права выписывать предписания на устранения нарушений, а сразу составляют протокол. В ближайшее время сотрудники Управления проверят еще четыре школы области. А значит, и этим образовательным учреждениям и их руководителям придется платить крупные штрафы.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: nesluhi.info

Видео реклама

№ 26182
Агроцентр10.09.21