ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Больше чистоты, больше деревьев!

Реклама на сайте
В этом году День рождения Оренбурга ознаменован масштабными весенними работами по уборке города и высадке саженцев. Грабли и лопаты взяли в руки и глава Оренбурга Владимир Ильиных, и губернатор региона Денис Паслер.
Больше чистоты, больше деревьев!

Месячник благоустройства и озеленения подходит к концу. Ранняя весна позволила приступить к работе пораньше, потому уже сейчас в основной массе территорий областного центра вывезен скопившийся мусор, ждут своего часа подготовленные клумбы, отмыт асфальт и остановочные павильоны. Помимо тех, для кого это - работа, миссию поддержали многие предприятия и организации, студенты, школьники, учащиеся сузов. Горожане грянули субботниками по набравшимся хлама местам - дворам, улицам, паркам и скверам, и они на глазах преобразились.
Первоочередное внимание было уделено общественным пространствам – участникам федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Например, 29 апреля в порядок приводили территории лесополосы по улице Березка и парка у Дома культуры «ТРЗ». Затем субботник продолжился в Зауральной роще - одном из самых больших лесных массивов. Трудовую бригаду возглавил сам градоначальник, который наравне с остальными сгребал мусор и носил мешки.

Эта акция стала своеобразным подарком Оренбургу в честь его дня рождения. Совсем скоро специалисты ДОМ.РФ подготовят дизайн-проект для будущего благоустройства Зауральной рощи, которая предстанет в качестве ландшафтного парка, а значит, станет еще одним местом притяжения оренбуржцев.

Помимо того, что в городе активно наводилась чистота к майским праздникам, осуществлялась и высадка саженцев в рамках акции, приуроченной к 76-летию Победы в Великой Отечественной войне. Так, на набережной теперь растут 15 крупномерных саженцев клена. Их помогали высаживать Губернатор Оренбургской области Денис Паслер, члены областного Правительства, Глава Оренбурга Владимир Ильиных, сотрудники городской Администрации, представители общественных организаций.

Из Оренбуржья на фронт отправились больше 411 тысяч человек. 187 тысяч из них не вернулись домой с поля боя. В память обо всех, кто погиб в годы войны, мы присоединились к всероссийской акции и подобрали более 100 участков в регионе, где планируем высадить больше 3000 саженцев сосны, тополя, вяза, яблони и рябины этой весной. Осенью работа будет продолжена, - пообещал губернатор Денис Паслер.

Акция «Сад памяти» в Оренбуржье будет проходить до 21 июня.

Акция «Сад памяти» проходит в России уже второй год. В прошлом году к ней присоединились более 300 тысяч человек во всех 85 регионах России. Сегодня мы высадили 15 кленов. Уверен, они станут не только украшением набережной нашего города, но и сохранят память о героях Великой Отечественной войны и их подвиге. Я надеюсь, что следующие поколения будут поддерживать традицию и высаживать деревья в своем городе, тем самым делая его зеленее с каждым годом, - выразил надежду Владимир Ильиных.

По словам главного специалиста отдела благоустройства Южного округа Татьяны Гиричевой, приживаемость саженцев радует – те растения, которые высадили в 2020 году, по весне ожили и распустились, показав 100%-ный результат приживаемости.

ВАЖНО!
Внести свою лепту во всероссийскую акцию «Сад памяти» может каждый

Она предполагает, что в честь каждого погибшего в годы Великой Отечественной войны будет зеленеть деревце. В масштабах страны этот сад включит в себя 27 миллионов деревьев за 27 миллионов погибших в 1941 - 1945 годах.

Что требуется от вас? Просто зайти на карту акции садпамяти2021.рф, найти ближайшую к себе точку и зарегистрироваться. Дерево можно высадить даже у себя на участке, а уже потом зарегистрировать его на карте акции, сопроводив рассказом о человеке, в честь которого оно растет, и хештегом #СадПамятиДома в соцсетях.



Видео реклама

№ 86062
книга ВОВ
Сварка